党员队伍

您所在的当前位置:首页>>党员队伍

朱和平:“民有所呼 我当所为”

更新时间:2015-08-13 15:21:13点击次数:826次字号:T|T
   2005年,朱和平放弃自己原来的事业,毅然决然地回到家乡古贤镇大朱庄村担任党支部书记。凭借一颗真诚为民服务的心,10年间在带领村民脱贫致富奔小康的道路上,他留下了一个又一个扎实的脚印。
  2006年村两委实施了 “沼气入户”工程,共建沼气池60座,家家户户配置了沼气灶、沼气热水器、沼气灯等生活用具。2008年4月,在县、镇有关部门的支持下,村两委建起了拥有2000余册的村级阅览图书馆,同年7月又为家家户户免费安装了远程教育网络。2014年,他积极争取整村推进扶贫项目专项资金35万元,建设文化广场一处,安装太阳能路灯25盏。投资175万余元,硬化主干道、巷道2000米,铺设田间钢渣路2.5公里,增设地埋管道6000余米,使村民生产生活环境明显改善。他还每年坚持在村里开展 “文明村组”、“文明户”评选活动,及“送法律进家”活动。建立健全村两委联席会议、村民代表议事制度,严格执行村规民约和村民自治章程,加强村务公开,确保村务在阳光下运行。
  在他的带领下,大朱庄村先后被评为安阳市 “基层组织先进单位”、“文明村”,汤阴县 “创建文明村镇先进村”、 “生态农业示范村”、 “沼气建设服务体系先进村”等称号。
郑阳 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持