党员队伍

您所在的当前位置:首页>>党员队伍

宁连印:统计战线上的坚守者

更新时间:2015-08-24 08:33:51点击次数:1038次字号:T|T
    在我县统计战线上,有这么一位老兵,自参加工作以来,始终兢兢业业,持续钻研业务,用不懈的追求书写着奉献的旋律,先后8次被表彰为 “优秀共产党员”,9次被授予 “先进工作者”,7次在公务员年终考核中被评为 “优秀”等次,从事和分管的专业工作年年被评为安阳市先进专业。这位老兵叫宁连印,现任县统计局党组成员、副局长。近日,笔者带着无限的敬意,专程采访了这位拥有众多荣誉光环的统计战线上的坚守者。
    1987年,宁连印从河南省统计学校毕业后,就被组织分配到县统计局工作,在统计战线上一干就是28个春秋。 “统计工作虽然枯燥,但统计数据却与人们的生活息息相关,尤其是我国经济发展进入新常态后,统计在经济社会发展中的作用更加明显。”说起统计工作,宁连印就有说不完的话。工业统计报表繁多,指标复杂,是公认的统计工作量最大、最难以做好的统计专业。参加工作伊始,领导安排他从事工业统计工作,他毫无怨言,很快进入工作角色。 “领导既然安排给我,就表示对我最大的信任。”面对繁重的工业统计工作,他抢抓工作之余和节假日闲暇时间,努力专研业务,增强专业素质。经过潜心专研,他熟练掌握了工业统计工作方法,对工业统计指标的涵义熟记于心,做起报表来得心应手。至今,全县性工业统计这项统计工作中专业性强的重头戏仍由他负责。
    “2014年县产业集聚区 ‘晋星争快’,县委、县政府对此高度重视。 ‘晋星争快’成功与否,各项统计数值的评比考核至关重要。当时自己感到工作压力很大。”提起年初全省产业集聚区评比,宁连印仍是记忆犹新。他告诉笔者,为做好产业集聚区考核评价工作,他跑遍集聚区的每一个企业,详细了解集聚区发展状况,认真梳理考核评价中存在的问题,及时撰写统计分析报表,积极向县领导建言献策;全面收集全省产业集聚区考核指标数据,反复进行数据测算,积极做好考核评价引导工作;努力做好与省市统计部门的沟通和同级职能部门的协调工作,力求真实反映汤阴产业集聚区发展状况。 “评比结果下来,县产业集聚区成功晋升省一星级产业集聚区,并以全省第四名的成绩评为 ‘十快’产业集聚区,我才感到如释重负,辛勤的付出得到了满意的结果。”宁连印满足地说道。
    工作中,宁连印处处以共产党员标准严格要求自己,不仅注重做好常规统计报表工作,还特别注重发挥统计的监测监督作用,利用统计资料和调研情况,对工业经济运行中存在的问题进行细致分析,提供准确科学的统计数据,尽力为各级领导当好参谋助手。近年来,他撰写的《汤阴县工业经济发展情况分析》、 《汤阴能源消耗情况分析》等10余篇文章,对全县工业经济发展很有借鉴意义,文章中提出的多条发展经济建议多次被县有关领导采纳。
    采访中,宁连印谦虚地说: “没有最好,只有更好。统计工作也是一个常干常新的工作。作为一名分管全县工业统计的具体负责人,必须时刻加强自身学习,始终做到与时俱进,任何时候都不能松懈和马虎。今年6月,我再一次被县委表彰为优秀共产党员,倍感荣幸的同时,深感责任重大。在今后工作中,将充分发挥统计的信息、咨询、监督职能,为党政领导和社会各界提供更加准确、更加优质的统计服务,为汤阴成为中原经济区科学发展示范县、安濮鹤重要战略支撑县作出自己应有的贡献。”(于红川)
于红川 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持