当前位置:首页>>
更新时间:2017-07-19 10:34:00点击次数:137次字号:T|T
       今年以来,汤阴县各级党组织通过“五个坚持”,切实增强政治自觉和行动自觉,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。
       坚持在“学”上用真功,力争真学真懂。以“三会一课”基本制度和“党员主题活动日”为抓手,定期组织党员干部集中学习;充分利用“互联网+”、《新汤阴》时讯、汤阴党建网、党建手机报、“岳乡先锋”微信公众号、农村党员远程教育平台等,及时推送学习内容,引导党员自助学习、在线交流;印发《关于在“七一”期间认真讲好“两学一做”学习教育专题党课的通知》,组织开展专题党课辅导。
       坚持在“做”上求实效,突出笃行求实。以做合格党员为基本要求,分行业开展“党员标准大讨论”活动,建立《支部党员行为规范》,把合格党员的标尺立起来;在全县开展“万名党员干部先锋行”集中活动,各单位党员干部纷纷走出机关,深入农村,重点围绕“六个一”在生产一线履职,树立党员先锋形象;“七一”期间对评选出来的70名“三优一先”先进群体进行隆重表彰,并在县广播电视台、“中国.汤阴”网、汤阴党建网、手机报、“岳乡先锋”、“汤阴发布”公众号和新汤阴时讯等媒体开设专栏,进行为期一个月的先进事迹集中宣传,在全县营造学先进、比先进、超先进、葆先进的浓厚氛围。
       坚持在“领”上做示范,强化以上率下。突出抓好关键少数,发挥示范引领作用,引导带动广大党员、干部真学真懂、真抓真改。“七一”前后,县委书记宋庆林、县长贾晓军及其他县领导纷纷以普通党员身份,主动参加所在党支部“党员主题日”活动;在“万名党员干部先锋行”集中活动中,县级干部带头到贫困户、低保户、老党员、留守儿童、孤寡老人等困难群众家中走访慰问,形成以上率下、整体联动的总体格局。
       坚持在“常”上抓持续,扭紧支部建设。制定《关于深化和规范“三会一课”制度的通知》,将“两学一做”学习教育纳入“三会一课”基本制度,进一步明确和规范党内组织生活;实行季度调阅“三会一课”记录制度,定期对党支部的记录进行调阅检查;针对农村党支部书记年龄偏大、不胜任工作等情况,加大调整力度,完善备案制度,把优秀党员选拔到党支部书记岗位;强化党支部书记培训力度,帮助提高抓党建水平。
       坚持在“改”上下功夫,提升“四自能力”。印发《关于进一步规范党的基层组织生活会的意见》和《关于进一步规范党员领导干部民主生活会的意见》,把党的组织生活制度作为查找解决问题,推动党员和党组织不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的重要途径,对于查找出的问题,要进行系统梳理分析,列出清单、建好台账,区分轻重缓急,拿出整改方案,对症下药、分类施治。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持