当前位置:首页>>
更新时间:2017-09-15 10:37:00点击次数:203次字号:T|T
       今年来,汤阴县在“两学一做”学习教育中,全面推行每月一次的“党员主题活动日”制度,从严规范党的基层组织生活,拓展党员发挥作用平台,带动引领广大党员争做合格党员,有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
       一、规定题目,打牢组织生活基础。紧扣党性教育、党群互动和服务群众的主题,严明活动内容和要求,注重“活动日”与落实“三会一课”、推进基层党建紧密结合,规定重温入党誓词、集中缴纳党费、研究发展党员、开展学习教育四项“基本题”和做好民主协商议事、推进中心工作、组织文体活动等“附加题”,进一步唤醒党员意识,强化党性观念。同时,注重现场氛围营造,增强庄重感和活动日“党味”,通过党员佩戴党徽、现场逐人交纳党费、讲党课学党史等,激发党员参与感、归属感,党员参加组织生活实现了从“请都不来”到“不请自来”的转变。
       二、创新形式,提高学习教育实效。坚持把创新“自选动作”作为深入开展“党员主题活动日”、丰富党员生活的有力抓手,在“规定动作”的基础上,各级党组织结合自身实际,结合“七一”建党节、“八一”建军节等时间节点和脱贫攻坚等重点工作,依托解放汤阴纪念馆、党风廉政警示教育基地、岳飞纪念馆等教育设施和文化资源,按照“室内+室外”相结合的原则,创新性的开展了“万名党员先锋行”、“缅怀先烈纪念建军90周年主题党日”、“党员志愿者服务”、“为贫困户送温暖”等活动,激发党员活力。同时,利用“道德讲堂”和省、市、县迎接“十九大”宣讲团等平台,邀请党校讲师、老党员、先进典型讲党课,设立“党员学习微信群”,定期发布学习内容,方便流动党员按规定参加组织生活,确保学习教育“一个都不能少”。
       三、严格督导,强化主体责任落实。县委组织部把严格执行党员主题活动日制度纳入党建工作责任制,督促指导各基层党组织从严执行。县委组织部统一为每个支部印制《党员活动纪实册》,对党员主题活动日实行“痕迹管理”,要求基层党组织认真详实记录,严格规范填写,并做好党员活动文字资料、图片视频的收集工作,每季度对基层党组织党员主题活动日情况进行全面督导检查,督查结果作为考核点评内容,纳入各级党组织书记抓基层党建工作述职评议。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持