当前位置:首页>>
更新时间:2018-01-15 11:33:00点击次数:256次字号:T|T
       汤阴县以党的政治建设为统领,充分利用“夜校”这一新形式,搭建学习平台,推动“贯彻十九大,全民大学习”进程,创造交流平台,使党员干部群众学懂国家政策,分享农业知识,讨论村中事务,倡树文明新风。一是开设学习十九大“夜校”。汤阴县创造性提出“夜校”建设新思路,去年11月10日,县委机关夜校正式开班,建立县委常委每周带头参加夜校学习、县委机关干部职工自愿积极参与的学习机制。并以此为引领,在全县10个乡镇全面铺开夜校建设,推动“农民夜校”实现298个村全覆盖。二是开通学习十九大“万人e课堂”。依托县、乡、村三级微信工作群网络,每天早、中、晚推出“贯彻十九大、全民大学习”专题,并展开学习情况大晾晒、学习体会大交流,广泛组织开展谈变化、谈感悟、谈收获、谈工作新思路、谈致富新举措等大碰撞、大讨论活动。三是个性化、分专题深入宣讲十九大精神。县四大班子带头到分包乡镇、联系贫困村开展十九大精神“小板凳式”宣讲;组建县委宣讲团和基层宣讲小分队,实现宣讲进基层活动全覆盖;开展“进万家、察民情、办实事、解民忧”活动,使十九大精神真正家喻户晓、深入人心。四是与“五风”建设融合贯彻落实十九大精神。十九大召开期间及召开后,汤阴县坚持月例会观摩督导、通报制度,常态化开展“岳乡榜样、汤阴模范”评选、移风易俗、诚信汤阴建设等活动,在全县各村实行好人好事登记评议、张榜公布和奖励激励,持续深入推进严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,努力使党的十九大精神在汤阴落地生根、开花结果。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持