党建动态

您所在的当前位置:首页>>党建动态

中国共产党汤阴县第十三次代表大会隆重开幕

更新时间:2016-06-29 15:50:00点击次数:579次字号:T|T

    6月29日,中国共产党汤阴县第十三次代表大会在县广播电视演播中心隆重开幕。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化党建第一保证、坚持发展第一要务、抓住民生第一根本、激活改革第一动力,全面落实“13610”战略思路,团结带领全县50万党员干部群众,为汤阴加快建设中原经济区科学发展示范县、全面建成小康社会而努力奋斗!

  田海涛、宋庆林、贾晓军、曹健、高峰、姚晓林、韩党顺、夏军、李凤霞、付国杰、林文国、张凤龙等主席团成员在主席台就座。

  大会由宋庆林同志主持。

  本次会议应到代表277名,实到266名,符合规定人数。

  田海涛同志代表中共汤阴县第十二届委员会向大会作了题为《总量晋位次、增速保第一、质效创一流,为加快建设中原经济区科学发展示范县而努力奋斗》的工作报告。

  田海涛指出,县第十二次党代会以来,在上级党委的坚强领导下,县委团结带领广大党员干部群众,在继承历届县委好思路、好经验、好做法的基础上,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,始终坚持总揽全局、协调各方,全面推进党要管党、从严治党,营造了管干部、强组织、干事业的良好环境;始终坚持项目为纲,扭住破解发展瓶颈的关键抓手,推动了经济社会发展动力转换、后劲倍增;始终坚持改革创新,持续提升执政能力、完善基层治理体系,打造了全面深化改革“汤阴模式”;始终坚持民生为本,一切围绕群众、一切依靠群众,凝聚了全县上下人心思进、人心向上的强大合力,推动汤阴城乡面貌发生了翻天覆地的变化。

  田海涛强调,发展是党执政兴国的第一要务。今后五年,既是全面建成小康社会的关键时期,也是汤阴强支撑、惠民生、谋跨越的战略机遇期,必须深入推进“四个全面”战略布局,牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,充分发挥党的核心领导作用,坚持以经济建设为中心,以民生幸福为根本,以改革创新为动力,坚定“13610”战略思路,加快建设中原经济区科学发展示范县,到2020年全面建成小康社会。

  田海涛强调,全县各级党组织要坚定“13610”战略思路,坚持总量晋位次、增速保第一、质效创一流,咬定“全面加快建设中原经济区科学发展示范县、晋冀鲁豫四省交界重要战略支撑县、全国名县”的总目标,强力实施项目带动、开放招商、改革创新三大战略,依托产业集聚区、安汤新城、汤鹤新城、岳飞历史文化旅游街区、现代农业示范区、生态农业休闲度假区等六大城市空间功能布局,全面加快打造中国食品工业名县、晋冀鲁豫四省交界商贸物流中心、国家级历史文化旅游名城、中原经济区新型城镇化示范县、国家级生物医药大健康产业强县、中原经济区新兴产业基地、国家级新型农业现代化示范县、平安幸福汤阴、文明汤阴、生态汤阴等“十个汤阴”,持续迈出更有力的步伐、创造更多的精彩!

  田海涛强调,事业成败、发展兴衰,关键在党。实现报告提出的目标任务,必须全面加强党的建设,坚定“管全局、把方向、保落实”的组织导向,把党的领导体现在方方面面;坚定“党管宣传、党管意识形态”的宣传导向,持续占领思想宣传文化“主阵地”;坚定 “人岗相适、择优录用”的干部导向,打造一支高素质干部队伍;坚定“领清风、守底线”的纪律导向,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,团结和带领全县党员干部群众投入到加快建设中原经济区科学发展示范县的伟大实践中去。

  田海涛最后强调,全县各级党组织、广大党员干部群众要在上级党委的坚强领导下,在县委的团结带领下,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以最高标准、最强措施、最严要求、最快节奏、最好效果的“五最工作法”为统领,创造性地开展工作,讲认真、抓具体、勇担当,为汤阴加快建设中原经济区科学发展示范县、服务安阳建设中原经济区区域性中心强市创造出无愧于组织、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩!

  会议同时审议通过了县第十三届委员会委员、候补委员、纪委委员和出席市第十一次党代会代表选举办法草案,通过了总监票、监票人建议名单,宣读了总计票、计票人名单,并以书面形式印发了付国杰同志代表中国共产党汤阴县第十二届纪律检查委员会所作的工作报告和《关于党费收缴使用与管理情况的报告》。

索一帆 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持