党建动态

您所在的当前位置:首页>>党建动态

我县召开党政联席会

更新时间:2016-07-01 16:02:00点击次数:654次字号:T|T

    6月30日,县委书记田海涛在县委五楼会议室主持召开党政联席会议。县领导宋庆林、贾晓军、曹健、高峰、韩党顺、李凤霞、付国杰、林文国、张凤龙及其他副县级领导,各乡镇、相关县直单位负责人参加。

  会议指出,刚刚胜利闭幕的县第十三次党代会,进一步明确了汤阴今后五年的战略思路,我们肩上的担子更重、责任更大,关键在抓具体、抓落实,必须一件一件的干、一锤接着一锤敲,用实干谱写汤阴发展新篇章。一是要守住红线。常态化实施“大排查、大整治、大平安”专项行动,充分利用好县、乡、村三级网格化管理机制,严格落实县级干部分包督导责任、乡镇属地责任、县直部门监管责任,乡不漏村、村不漏户、户不漏人,守好安全生产、信访稳定、生态环保等红线,重点抓好处置非法集资、棚户区改造拆迁、蓝天工程等工作,持续维护巩固汤阴良好发展局面。二是要专业招商。各重点工作指挥部及相关乡镇、县直单位要认真研究产业发展规律,研究国家投资动向,研究行业发展趋势,紧紧围绕全县六大城市空间功能布局,紧盯食品、旅游、物流、城建等重点产业,努力探索开放招商新模式、新方法、新途径,实施定向、定位、定点和驻地招商,以开招招商的新成效拉动大投资、推动大发展。三是要服务企业。坚持企业至上,在服务企业过程中要坚定问题导向,县级干部带头深入到分包项目、分包企业生产经营一线,发现问题、研究问题、解决问题,特别是要在企业融资、人才引进、嫁接合作等方面,要想方设法、千方百计扶持企业、帮助企业,打造一流的服务软环境。四是要持续提升城市品位和软实力。一方面,在城市规划上坚持高标准、建设上坚持高质量、管理上坚持高水平,抓细节、抓效率、抓重点,早日出形象、出亮点,让群众见效果、得实惠;另一方面,要在文化旅游上求突破、抓提升,近期要着力抓好中华梦幻谷、岳庙西街改造等重点项目,确保按时间节点正式投入运营。

  会议要求,要严格按照政府工作台帐要求,明确工作职责,狠抓工作落实,与上级部门加强协调对接,确保实现时间任务双过半。要明确各项主要经济指标,扎实开展好兜底服务工作,定期通报重点项目和开工项目进展情况,加大秋后开工项目督导、协调力度,有针对性地进行梳理、分类,及时解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保财税目标任务按序时进度完成。要做好招商引资工作。各乡镇、局委、指挥部要定点定方向,探索招商新模式,抢抓机遇,积极谋划项目,不断增强危机意识、责任意识,提前谋划,尽早介入,有针对性地开展驻地招商,坚持“二分之一”工作法,走出去,引进来,确保招商工作取得实效。要做好扶贫工作。要高度重视、认真研究扶贫开发工作,精准扶贫要精准到户、落实到人、取得实效。积极探索集体经济发展思路,培育创业能手,进一步做好“大众创业,万众创新”工作,确保我县贫困群众如期脱贫。要做好食品安全工作。各级各部门要不断创新社会管理,统筹综合治理,动员全社会力量积极参与到食品安全工作中来,形成食品安全共治共享的格局。并通过开展食品安全百日攻坚活动,深入到每家每户进行拉网式排查,进一步强化食品安全责任意识,树立企业诚信经营的理念,主动规范、净化食品交易市场。要做好防汛工作。各级各有关部门要准确把握今年防汛新形势、新特点,立足防大汛、排大涝、抢大险,增强做好防汛工作的责任感和使命感。要完善各项防汛应急预案,建立健全防汛工作责任体系,加强防汛队伍建设,保证人员、物资、演练等工作到位,确保全县安全度汛。

   会议学习传达了习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会以及哲学社会科学工作座谈会上的讲话;听取了相关县级干部和乡镇负责人工作汇报。随后,田海涛主持召开6月份信访工作例会,研究部署了近期信访工作。(汤综)

 

(编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持