党建动态

您所在的当前位置:首页>>党建动态

汤阴县组织收看全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议

更新时间:2017-05-06 08:58:00点击次数:194次字号:T|T

    5月5日上午,省委组织部在郑州召开全省抓党建促脱贫攻坚工作推进电视电话会议,通报抓党建促脱贫攻坚工作暗访督查情况,省委组织部长孔昌生做重要讲话。我县在汤阴分会场组织收听收看,县委常委、组织部长李凤霞出席会议并讲话。县委组织部领导班子成员、各科室负责人、县派第一书记选派单位和各乡镇负责同志参加会议。
    收听收看完毕后,李凤霞对我县贯彻落实抓党建促脱贫攻坚工作进行安排部署。她强调,抓好脱贫攻坚工作,是使命担当,更是政治责任。组织部门和组工干部要全力服务脱贫攻坚工作,在扶贫开发中更好发挥组织优势、组织功能、组织力量,为助力脱贫攻坚凝心聚力。各级党组织要把抓党建促脱贫攻坚作为分内之责,围绕脱贫攻坚抓党建、抓好党建促脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。她要求,县直各选派单位和各乡镇党委,在下步工作中,一是要切实提高抓党建促脱贫攻坚的认识。认清驻村任职第一书记在推进脱贫攻坚工作的重要作用和重大责任,按照省市《关于加强驻村第一书记工作的通知》要求,站在讲政治的高度,加强驻村第一书记精准扶贫工作督导,对检查暗访中发现的问题及时整改、严肃问责。二是要为第一书记推动脱贫攻坚工作当好坚强后盾。各选派单位要全力支持,为选派第一书记开展精准扶贫提供政策支持和经费保障,确保选派的第一书记下得去、待得住、干得实。三是要认真履行乡镇党委主体责任,严格管理选派第一书记。要完善第一书记工作台帐,认真执行各项工作制度,加强日常管理。要定期与第一书记沟通情况,采取专项督导、随机抽查等方式,对辖区第一书记工作开展情况进行监督检查,强化工作督导。


 

(编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持