专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-01-03 17:25:00 点击次数:338次 字号:T|T

        1月2日,2018年上班第一天,县委组织部召开部机关全体会议,总结2017年各项工作,谋划2018年组织工作思路。县委常委、组织部部长李凤霞参加会议。
        李凤霞在讲话中指出,2017年,在全体组工干部的共同努力下,全县组织工作围绕全面从严治党主线,坚持问题导向,聚焦主责主业,在严格干部队伍管理、加强基层组织建设、发挥人才资源优势、锻造过硬干部队伍、打造模范部门建设等方面取得了一定成绩,为自信自豪幸福汤阴建设供了坚强的组织保障和人才支撑。
        就2018年组织工作开展,李凤霞强调,新年要有新气象、新目标、新作为,全体组工干部要凝练精气神,提升执行力,以饱满的热情、昂扬的斗志、充足的信心,全面落实党的十九大对党的建设提出的新要求,围绕十三届县委三次全会提出的“1551”总体发展思路,集聚组织资源、发挥组织优势,全力以赴做好组织工作,为全面开启建设自信自豪幸福汤阴新征程发动红色引擎,汇聚组织力量。一是紧盯五个方面打造过硬组工干部队伍。综合素质要过硬。注重学习,不断提升,强化对党的十九大精神、中央、省、市、县重要会议及领导讲话精神的领会贯彻,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,注重对组工业务知识的学习,安下心神、刻苦钻研,把学习变成一种生活方式,努力成为组织工作的行家里手。作风要过硬。要时刻保持敬畏之心,严于律己、管好小节,坚决不允许出现“混天熬日”的闲人、懒人,做到手上有事干、心里想事干、长年忙干事,树立组工干部的良好形象。大局意识要强。坚持原则,提高站位,对待工作要高标准、严要求,消除“过得去”思想,强化“过得硬”意识,不能满足于“台账”销号,更要着眼于全县大局,提升工作水平,服务汤阴经济社会发展。担当意识要强。每一名组工干部都要进一步强化担当意识,能担当、敢担当、善担当,尽心尽力干好本职工作,以岗位争先推动部门领先,以单项第一促进整体一流。干事氛围要浓。要以争创省级文明单位为契机,相互协作、加强沟通,把心思用在谋划工作、落实工作上,以更开阔的视野、更高的标准、更新的定位去谋划2018年组织工作思路。二是突出两项重点打造组织工作精品工程。抓实基层组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,对农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”工作常抓不懈,持续提升基层党建水平。同时,注重借鉴外地经验、注重选树先进典型,不断推进机关党建制度化、规范化建设,进一步夯实基层党建工作基础,把企业、农村、机关、学校等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。切实推动人才工作创新。坚持党管人才原则,落实人才工作相关政策,谋划人才工作总体思路和创新机制,激发各类人才活力。严格目标管理、跟踪服务,真正使优秀专业技术人才成为推动我县经济社会转型发展的重要支撑力量。三是坚持有条不紊推进近期重点工作。严格程序、注重细节,全力以赴做好县“两会”前期准备和大会选举服务工作。配合服务好市委组织部对我县市管干部考核工作。筹备召开乡镇党委书记、县直工委书记述职评议工作会议,组织乡镇开展农村党支部书记2017年度“双述职双评议”工作,以良好的精神状态和优异的工作成绩,迎接上级党组织对组织工作的检验,接受急难险重任务对组工干部的考验,向县委和广大党员干部群众交上一份满意的答卷。
        会上,组织部全体干部职工结合自身岗位和一年来的工作实际,就重点工作完成情况、存在的问题和不足、2018年工作打算和创新思路、组织工作意见建议进行逐一发言。与会人员纷纷表示,新的一年要提振精神、提升素质,立足岗位、创新工作,以勤勉敬业的热情、严于律己的作风、细致严密的要求、脚踏实地的态度和持之以恒的精神,找准前进目标方向,准确把握工作定位和个人定位,用心尽心做好分内事,为彰显组织工作新作为、开创组织工作新局面,推动建设自信自豪幸福汤阴新征程做出新的更大贡献。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1