专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-02-13 15:04:00 点击次数:300次 字号:T|T

      春节前夕,2月12日,县委书记宋庆林来到五陵镇瓦查村、白营镇北陈王村参加各村党支部“党员主题活动日”活动。县领导李凤霞、林文国、张凤龙、李月亮参加活动。
      在五陵镇瓦查村,听说宋庆林要来村里参加“党员主题活动日”活动并为先进党员颁奖,该村党员干部群众自发走出家门口,早早等候他的到来。宋庆林一下车,群众们热情地围拢上来,争相与他握手,纷纷诉说贯彻落实十九大精神,深入推进“五风”建设,普及农民夜校,扎实开展脱贫攻坚,大力实施乡村振兴战略,有效改善农村人居环境给村里带来的巨大变化。
      在该村举行的先进党员表彰会上,宋庆林把奖牌亲手交到评选出的先进党员手中,向他们表示祝贺,同时向在场的基层干部和群众拜年。
      宋庆林强调,一是要建强村级党组织。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,一个村想要发展好,必须建设一个坚强的党支部,党员必须发挥好先锋模范作用,必须把基层党建工作抓紧抓实抓好。要突出基层党组织的领导核心作用和组织优势,切实提高组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,真正成为村内的主导力量;要不断加强基层党组织班子和党员队伍管理,引导党员发挥好先锋模范作用,摈弃陈规陋习,抵制歪风邪气,树立良好风尚,坚持走好群众路线,结合实际,找准突破点,有力推动乡村振兴战略,壮大农村集体经济,打好脱贫攻坚战,建设美丽宜居乡村。二是要不忘初心,努力践行全心全意为人民服务宗旨。每一名党员都是党的形象的代言,要想群众之所想,急群众之所急,在为群众办实事、办好事的实践中,以强烈的事业心和敬业精神,践行入党誓词;春节期间,要利用农民夜校,围绕村集体经济发展、家庭(户)全民致富增收计划进行“大讨论”,进一步制定措施、完善机制、探索创新,在共同富裕的路上不让一个人掉队。三是要团结拼搏,建设自信自豪幸福汤阴。要紧紧围绕“1551”总体发展思路,贯穿培训、培育、提升一条“工作主线”,深入推进严党风、抓政风、淳民风、正村风、美家风“五风”建设,打造政治生态清新高地、道德风尚高地、人文诚信高地;力推育龙头、延链条、抓创新、促循环、树品牌“五项举措”,打造中国主食工业化生产基地、大健康产品生产基地、区域综合交通物流枢纽基地;建设“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区,打造城乡融合发展高地、优秀传统文化传承创新高地、人民生活幸福高地,用一点一滴的努力、全心全意的付出,把我们共同的家园建设得更好美好!
      在参加白营镇北陈王村“党员主题活动日”活动时,宋庆林与镇村干部、基层党员、乡贤代表一同探讨推进乡村振兴战略的方法路径,听取大家的意见建议。
      宋庆林指出,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大力实施乡村振兴战略,是统揽新时代“三农”工作的总抓手,具有极其重要而深远的意义。
      宋庆林强调,乡村要振兴,就要加强带头人队伍建设,通过大力实施“领头雁”工程,选优配强农村党支部书记,强化党员教育管理,着力培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的农业农村人才队伍。要认真学习贯彻落实党的十九大精神,与实际工作结合起来,充分发扬基层民主,利用好农民夜校等载体,搭建农民群众了解政策、学习技术、增强本领、参与管理、推动发展的良好平台,激发群众的内生动力,调动群众的积极性、主动性、创造性,使其真正成为实施乡村振兴战略的主体。要立足当地优势,发挥本村特色,做好相关规划,通过服务创收、土地流转经营、产业带动、入股分红等方式,着力壮大农村集体经济,促进农民群众增收致富。要不断完善农村基础设施建设,提升教育、卫生、文化等公共服务水平,持续开展农村环境综合整治,提高群众文明素质,建设生态宜居乡村,有力促进城乡融合均衡发展。要创新推进“五风”建设,持续开展移风易俗活动,着力营造“风清气正、向上向善”的农村发展软环境,为实施乡村振兴战略不断取得新成效提供有力支撑。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1