专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-02-13 16:50:00 点击次数:787次 字号:T|T

         2月9日,县委书记宋庆林在县政府第二会议室主持召开2017年度县委常委班子民主生活会。县领导贾晓军、刘明强、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮出席会议,高峰、姚晓林列席会议。
        会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。宋庆林代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。
        宋庆林在讲话中指出,县委常委班子将以本次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,带头加强学习、带头改进作风、带头务实重干、带头廉洁自律,团结和带领汤阴50万党员干部群众,加快建设自信自豪幸福汤阴,为安阳实现“一个重返、六个重大”、建设新时代区域性中心强市贡献汤阴更大的力量。一是对党绝对忠诚。自觉维护党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,强化党的理论武装,做到学以致用、学用相长。坚持“党领导一切”的重要政治原则,严格落实中央、省委、市委各项决策部署,带头讲政治、讲规矩、讲原则,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,以自身模范行为为全县各级机关作好表率。二是强化责任担当。勇于担当是党员干部的基本素质。要树立强烈的担当意识,切实落实“不能说不、主动沟通、必须回话”,把责任扛在肩上,聚焦高质量发展、改革创新、民生改善等重大战略性工作,聚焦“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,少讲力争、多讲确保,坚决把既定部署落实到位,该办的事坚决办成,难办的事坚决突破,需要协调的事合力办,真正把每个细节落实到位,共同推进“1551”总体发展思路,做到中央有决策,省委有部署,市委有要求,汤阴有落实,人人有行动。三是坚决纠正四风。以永远在路上的坚定和执着,咬定青山不放松的决心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。认真贯彻落实中央、省委关于贯彻中央八项规定实施细则和具体办法,在改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道、厉行勤俭节约等方面作好表率。四是坚持一切从严。认真履行全面从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在带头执行廉政准则的同时,对全县党风廉政建设做到统筹部署、统筹推进,进一步健全党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制。对此次民主生活会上查摆出来的问题,建台账、定措施、明时限,持续推进整改,以实际行动在全县形成奋力抓党建、谋发展、保稳定、惠民生的良好氛围,形成实干的干事创业环境。
        会上,县委常委班子成员分别结合各自思想、工作和生活实际,作了严肃认真的对照检查和全面深刻的批评与自我批评。市委组织部、市纪委相关负责同志到会指导并进行点评。 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1