专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-02-28 15:55:00 点击次数:1070次 字号:T|T

    2月27日,县委常委、组织部部长李凤霞深入县国税局,观摩指导党建工作,部分县直单位党组织负责同志参加观摩活动。

    在县国税局,李凤霞一行实地参观党员教育基地。通过听取讲解、观摩学习等方式对县国税局党建工作进行了解。
    在座谈会上,县国税局负责同志做了典型发言,县卫计委、人社局、集聚区管委会办公室负责同志分别作了表态发言。
    围绕县直单位党建方面的问题和各单位汇报情况,李凤霞指出,目前我县各单位还存在抓党建主责意识有待加强、部分单位党的领导弱化、专题研究部署党建工作次数少、基本党建制度落实不到位、党组织教育管理党员的功能弱化、党建软件资料需要规范完善、党建工作开展缺乏保障等情况。
    针对下一步工作,李凤霞要求,一是要抓牢压实党建主体责任。各单位负责同志要提高政治站位,切实履行好党建第一责任人职责,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的意识,切实发挥党建统领其他工作的作用,凝聚单位党员职工的思想意志,真正把领导核心作用发挥起来,用党建工作激发本单位的凝聚力、创造力、战斗力。二是要定期专题研究部署党建工作。各项工作的高效开展离不开党建工作的有力保障,大家一定要把党建工作列入重要日程,定期召开会议,专题研究本单位党建工作,找准党建薄弱环节和工作短板,破解党建工作难题。及时学习领会党建工作新安排、新部署、新思路,通过加强与党建工作开展好的单位学习交流,积极汲取有益工作经验和做法,充分领会先进党建工作经验的内涵和精髓,启发拓宽党建工作思路,探索贴近工作、贴近实际、贴近党员的党建工作形式路径,把先进经验的重点学为己用,转化为开展党建工作的有力举措,全面提升党建工作水平。三是党建基本制度要落实到位。近年来,县委组织部、县直工委先后出台 “三会一课”、党员主题活动日、领导干部双重组织生活、机关党建十项规范、党费收缴等制度,都以文件的形式下发到各单位手中,如果大家拿回去以后,没有真抓落实,这些制度就失去实际意义。党的建设形势会越来越严,各项工作也会越来越规范,大家要从思想上高度重视、制度上真抓落实、行动上加快进展。四是要规范提升软件档案资料。各单位要安排专人做好日常党建资料的收集工作,坚持实事求是,收集会议记录、宣传稿件、照片影像等多方面资料,分门别类扎实做好党建资料的更新、整理、归档工作,做到党建资料工作经常化、系统化、优质化,力求全面、真实的反映党组织活动。五是要开展融合式党建工作。党建工作的核心任务是服务中心、建设队伍。党建和业务工作相辅相成、密不可分,大家在开展党建工作时,要避免脱离工作实际和党员群众需求,要将业务工作和党建工作融为一体,在融合中乘势借力,开展鲜活生动的党建活动,真正把党建“软实力”转变为推进各项工作开展的“硬支撑”,让党建工作化虚为实、富有成效。六是要加强党建工作基础保障。加强人员保障。各单位要根据实际充实党务工作力量,科学合理安排党建工作。加强经费保障。各单位要根据实际规划党建工作经费,在党建方面加大经费投入,为党组织活动开展提供必要经费保障。加强阵地保障。党员活动室要合理规划布局,于细微之处展示党建工作,营造浓厚党建氛围。
    大家要切实把党建工作抓在手上,落实在行动上。在新的一年,以新面貌展现新作为,推进党建工作再上一个新台阶。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1