专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2017-12-12 16:25:00 点击次数:231次 字号:T|T
    为把党的十九大报告中关于加强基层组织建设的新要求落到实处,12月11日,我县召开农村基层组织建设现场观摩会,对10乡镇基层党建工作进行观摩督导,高标准推动“逐村观摩、整乡推进”,高起点谋划2018年基层党建工作,着力实现“全面进步、全面过硬”,推进基层党建再上新台阶。县领导宋庆林、李凤霞、林文国及各乡镇党建工作分管负责同志参加活动。
    观摩中,县委书记宋庆林对我县基层党建工作成效给予充分肯定,并与基层党员干部一起总结工作中的亮点经验,分析存在的问题短板,研究破解瓶颈和提升工作水平的方法路径。
    宋庆林强调,基层党支部是党全部工作和战斗力的基础,必须把基层党建工作抓紧抓牢,抓实抓好。各级各部门要以党建为引领,进一步夯实基层基础,不断提升党建工作科学化水平,使基层党组织成为“坚强堡垒”。要充分发挥基层党组织的领导核心作用和组织优势,切实提高组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,真正成为村内的主导力量。要不断加强基层党组织班子和党员队伍建设管理,引导党员发挥好先锋模范作用,转变作风、更新观念、拓展视野、探索创新,适应新形式新要求,结合实际,找准符合本地特色又切实可行的发展路径,有力促进农村集体经济发展壮大。要认真学习贯彻党的十九大精神,与实际工作有效结合起来,把“夜校”建成群众了解政策、学习技术、增强本领的重要平台,切实把群众的心凝聚在一起。要对照工作标准,查找存在问题和薄弱环节,做好顶层设计,创新工作思路,做到规定动作不走样、自选动作有特色,努力推动我县基层党建工作不断取得新突破,为建设自信自豪幸福汤阴作出新的更大贡献。
    观摩后,县委常委、组织部部长李凤霞对此次观摩中的亮点及存在问题进行逐一点评,为扎实做好下一步基层组织建设工作,李凤霞要求:一是压紧压实党建主体责任。乡镇党委要认清形势,党委书记要切实履行好抓党建的主体责任,党委副书记要做好党建本职工作,把抓好党建作为最大政绩,力求党建工作实现新进展、新提升、新突破。二是强化党建深度融合。乡镇党委要深入学习十九大精神,切实贯彻落实基层组织建设新要求,以党建工作为引领,着力实现党建工作和其他工作的深度融合,促进农村各项工作全面提升。三是高标准谋划2018年党建工作。乡镇党委要围绕“基层组织规范化建设年”目标,以提升农村党支部书记的过硬素质和领导水平为重点,以“逐村观摩、整乡推进”活动为抓手,以村级组织换届为契机,选优配强农村党支部书记,大力加强教育培训,在发展村集体经济上下足功夫,逐步实现村集体经济从无到有、从弱到强,真正将基层组织建设抓实抓细抓出成效。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1