专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-04-07 08:22:00 点击次数:190次 字号:T|T
       4月6日,县委常委、组织部部长李凤霞先后来到任固、五陵、瓦岗、伏道、城关、韩庄等乡镇督导调研村“两委”换届选举工作,实现十乡镇督导快速跟进、调研全面覆盖。县委组织部、民政局、换届督导组和乡镇主要负责同志参加活动。
       督导中,李凤霞详细询问村“两委”换届工作进展,重点了解村党支部换届工作安排,共同研究重点难点问题。她强调,加强农村党支部和村委会建设是做好农村各项工作的关键。村“两委”换届能否成功,取决于调研、谋划等前期准备是否扎实有效。各乡镇一是要提高思想认识。围绕认真贯彻落实党的十九大精神,站在加强党的领导的高度,审视村“两委”换届工作。要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,全面落实新时代党的建设总要求,突出政治功能,提升组织力,增强创造力、凝聚力和战斗力,持续夯实党在农村的执政基础。二是要全面吃透村情。镇村干部要真正沉下去,对支部党员状况要逐个分析到位,对村情民意要逐村研判,吃准吃透、超前谋划,实行一村一策、对症下药,切实做到心中有数、迎难而上。三是要严格政治标准。抓住换届的有利时机,以选好带头人、配强村班子为目标,把好村党支部书记人选关。坚持时间服从质量,不降低目标,不放松要求,真正把懂农业、爱农村、爱农民的“三有三带”人员选进班子,切实担负起乡村振兴的重大责任。四是要规范选举程序。坚持先易后难稳妥推进,严把节点环节关,加强业务培训,做好资料留存,规范操作、科学运作,确保不犯错误、不出失误。组织、民政等部门要加强对乡镇督促指导和沟通对接,随时掌握选举动态,强化保障、快速应对,全力以赴、全心投入,确保全县行政村“两委”真换届、换成届。
(李秀芬)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1