专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-04-03 17:58:00 点击次数:176次 字号:T|T
       村“两委”换届选举工作启动以来,各乡镇按照统一部署,紧紧围绕县委提出的“选优配强农村‘两委’班子”工作目标,多措并举抓学习,抓好学习促换届,认真做好了村“两委”换届选举培训工作。
       一是突出学习重点,坚持党委统揽。各乡镇党委积极履行主体责任,立足“依法组织换届,确保选举成功”目标,带头学习换届规定,精研换届文件,规划换届安排,通过学习深化思想认识、明确换届目标,帮助科学决策,因地制宜指导、推进好各乡镇村“两委”换届选举工作。
       二是注重主体教育,扩大参学范围。各乡镇将现任村“两委”班子、党员、群众代表全部纳入学习培训的范围,采取集中学习、个人自学、专题讨论等形式深入学习选举条例、学组织法、学党章党务、学全县村“两委”换届选举工作实施意见等。并通过邀请县委组织部、民政局相关业务人员下乡宣讲等形式,进一步提升选举政策法规的知晓率。
       三是丰富学习载体,创新学习形式。各乡镇以全县“作风建设年”为载体,创新利用农民夜校、“三会一课”、“党员微信群”、观看警示教育片等形式,深入全面做好村“两委”换届选举基本知识、实施过程、纪律要求等方面的培训,为下步选出推动发展、服务群众、促进和谐的村“两委”班子奠定了坚实基础。(闫素坤)

 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1