专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-05-10 18:03:00 点击次数:176次 字号:T|T
       5月10日,汤阴县2018年县直单位党务干部培训班在县委党校开班。县委常委、组织部部长李凤霞出席开班仪式并作动员讲话,县委组织部、县直工委、县委党校有关负责同志参加活动,县直单位90余名党务干部参加培训。
       李凤霞在讲话中指出,举办这次培训,是贯彻落实新时代党的建设总要求的重要举措、是加强党支部规范化建设的重要抓手、是开创县直单位党建工作新局面的重要保证。她希望,参训同志一是要珍惜机遇,争做优秀的参训学员。认真听课、专心学习,相互交流、共同进步,真正把培训内容学习好、掌握好,并在实际工作中运用好、落实好。要强化责任意识,加强能力建设,真正做到党性坚强、作风正派、了解全局、业务精通、能力过硬、群众信任。二是要勤学善思,甘当用心的党务干部。要正心,做到政治上坚定;要专心,做到业务上精通;要用心,做到事业上执着。对党务工作,既要想干,又要会干,不能满足于“做了就行”,更要追求“做好才行”,把自己锻炼成为精通党务、熟悉业务、擅长沟通的复合型人才,把党建责任转化为干事创业的动力,铆足劲向前冲,争当用心尽心的党务干部。三是要融会贯通,干成出色的党建事业。要对照县直机关事业单位党支部规范化建设实施方案和建设标准,在建强基层组织上有新作为;要按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”总要求,严把党员入口,坚持教育培训和管理监督相结合,在建强党员队伍上有新作为;要认真落实“三会一课”“民主生活会”“民主评议党员”等党组织生活基本制度,建立长效学习机制,结合脱贫攻坚、驻村帮扶工作,经常组织党员在谋发展、办实事、解难事中开展宗旨教育和党性锻炼活动,在落实基本制度上有新作为。
       她希望,县直单位党务干部要主动适应新时代,明确党建新要求,不忘初心,牢记使命,开拓创新,积极作为,将自己分内的党建工作抓实抓好抓出成效,为决胜全面建成小康社会,为加快建设自信自豪幸福汤阴贡献力量。
       本次培训班为期一天半,培训内容紧紧围绕党的十九大确定的新时代党的建设总要求和县委加强党支部规范化建设的工作部署,结合机关事业单位党支部规范化建设要求,以机关党建业务知识及党员信息系统操作技能为基本内容,对党务干部进行现场指导。培训期间,还专门邀请省直工委组织部副部长卫文昌、市委党校教授陈晓萍莅汤授课,着力提升党务干部政治站位和大局意识,在思想和行动上做到“两个坚决维护”。在培训形式上,创新实行学前党建知识测试,课后进行所学知识测试,着力实现“干什么、学什么”“缺什么、补什么”精准培训。(李秀芬)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1