最新动态 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-07-20 10:34:00 点击次数:217次 字号:T|T
       7月17日,县委书记宋庆林专程到濮阳市濮阳县西辛庄村支部书记培训班,看望第一批参加培训学习的130余名农村党支部书记、驻村第一书记,与大家一起聆听《新时代优秀村支书成长规律——好支书是怎样炼成的》专题讲座,并为参训学员讲授党课。县领导李凤霞、林文国参加活动。
       宋庆林与大家分享了自己在参加中央党校学习期间的收获、感悟、思考和启发。宋庆林指出,农村党组织书记处于农村工作的最前沿,是农村班子的“主心骨”,是落实党的方针政策的执行者,是带领群众致富的“领头雁”。“火车跑得快,全靠车头带”,各党支部书记、第一书记要始终保持对岗位工作的神圣感、敬重感、责任感、使命感,进一步坚定信念,坚持党性,真心为民,通过集中培训学习,不断总结工作经验、创新工作方法、提升工作能力,以实际行动服务村民、回报群众,真正让群众满意。
       宋庆林强调,一要珍惜岗位,奋力作为。农村是展示才能、树立威信、获得群众支持拥护的广阔舞台,各党支部书记、第一书记要进一步增强责任感和使命感,把党支部书记当做敬仰、尊崇的事业,奋力拼搏。要时刻准备,机遇总是垂青有所准备的人和地方,选对了、抓住了、用好了,才能当好群众的“领头雁”,带领群众增收致富。要充分认识岗位重要性,更加认可自己肩负的使命,更加珍惜为群众服务的机会,更加全身心投入,奋力拼搏,履职尽责,多为群众办实事,才对得起党的培养、对得起群众的信赖、对得起肩上的责任。同时,县委、县政府将一如既往地坚持重基层、重一线、重实干的选人用人导向,始终把增加村干部工作补贴作为一项重要工作来抓,为大家在农村广阔天地干事创业破解好难题,解决好后顾之忧。
       二要牢记责任,不负重托。各村党支部书记、第一书记要以基层党支部规范化建设为抓手,提升组织力为重点,切实增强政治功能,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要认真抓好发展党员和“三会一课”等基础制度的落实,持续增强党组织的凝聚力、号召力、影响力,充分发挥基层党组织战斗堡垒、党员干部先锋模范作用。要以带富创富为已任,制定具有本村特色的产业发展规划,宜工则工、宜农则农、宜商则商,增强村级组织“造血”功能。同时,要以脱贫攻坚为抓手,促进群众致富增收,制定好、实施好农村家庭(户)致富增收计划,真正实现强村富民。要坚持以“五风”建设为统领,立导向、树正气,坚持培育和践行社会主义核心价值观,大力传承中华民族优秀传统文化,持续推进移风易俗,弘扬时代新风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要开好用好参加好农民夜校,坚持学、讲、提、解、做“五字法”,不断培训、培育、提升党员干部和群众的思想觉悟、法律意识、科学素质、致富能力,探索实现自治、法治、德治相结合的有效途径,完善基层治理体系,提升基层治理能力。要本着对组织负责、对群众负责的态度,看好自己的门、管好自己的人、稳好自己的摊,注重在第一时间发现矛盾、化解矛盾,坚持入户走访,掌握村情民意,做到“四必到、四必访”,真正做到责任不推脱、矛盾不上交,充分发动和依靠群众,实现就地解决矛盾纠纷和风险隐患。
       三要锤炼党性,提升自我。要对党忠诚,坚定马克思主义信仰,自觉听党话、跟党走,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把党的政治纪律和政治规矩摆在突出位置,讲政治、顾大局、守纪律,确保保持中央政令畅通、落到实处。要勤学善思、留心学习、主动学习,学理论知识、党章党规、上级精神、方针政策、先进经验、先进典型,更要学深悟透,学以致用,注意结合村内实际借鉴运用,取长补短,共同提高。要求真务实。要以党建为统领,自觉践行党的群众路线,主动深入群众、深入基层、深入一线,从实际出发谋事创业,团结带领群众踏踏实实地真干、苦干、实干,真正为群众办好事、解难事。要公道正派。坚持事事出于公心,坚持一个标准,一把尺子,多学习“吃亏”精神,凡事能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏,才能有所作为。要守住底线,一心为公,珍惜为党工作、为民服务的机会,从严律己、洁身自好,在百姓心中树立一个好形象、留下一个好口碑,为建设自信自豪幸福汤阴作出应有贡献。(于佳星)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1