最新动态 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-07-21 16:45:00 点击次数:194次 字号:T|T
       7月19日,县委书记宋庆林在县委常委会议室主持召开县委常委班子巡视整改专题民主生活会。县委常委班子成员贾晓军、刘明强、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、张凤龙、李月亮、张军业出席会议,县人大常委会主任高峰、县政协主席姚晓林列席会议。市委组织部相关负责同志到会指导。
       会前,县委常委班子深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于全面从严治党、推进党风廉政建设和加强巡视工作的系列论述,切实增强做好巡视反馈意见整改工作的思想自觉和行动自觉。同时,采取座谈访谈、下发征求意见表等方式广泛征求了意见建议,班子成员主动认领了问题。结合巡视反馈问题深入开展了谈心谈话,切实做到谈透问题、沟通思想,扎实做好各项准备工作。
       会上,县委常委、县委组织部部长李凤霞通报了本次民主生活会征求意见建议情况。县委书记宋庆林代表县委常委班子围绕省委第三巡视组巡视反馈问题作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。随后,县委常委班子成员分别对照省委第三巡视组巡视反馈问题,结合各自思想、工作和生活实际,作了严肃认真的对照检查和全面深刻的批评与自我批评。
       会议强调,一是要突出政治建设。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定维护习近平总书记党的领抽和核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,从严落实维护党中央权威和集中统一领导的责任,切实抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领会,强化党的理论武装,做到学以致用、学用相长。坚持“党领导一切”的重要政治原则,严格落实中央、省委、市委各项决策部署,带头讲政治、讲规矩、讲原则,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,以自身模范行为为全县党员干部群众作好表率。二是要强化责任担当。树立强烈的担当意识,切实把责任扛在肩上,聚焦高质量发展、改革创新、民生改善等重大战略性工作,聚焦“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战,坚决把既定部署落实到位,该办的事坚决办,难办的事想办法办,需要协调的事合力办,真正把每个细节落实到位,共同推进“1551”总体发展思路、重大举措、重大任务落实。三是要严明“两个责任”。认真履行全面从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任,严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,在带头执行廉政准则的同时,对全县党风廉政建设做到统筹部署、统筹推进,进一步健全党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的长效机制,以永远在路上的坚定和执着,咬定青山不放松的决心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。认真贯彻落实中央、省委关于中央八项规定实施细则和具体办法,在改进调查研究,精简会议活动、精简文件简报、改进新闻报道,厉行勤俭节约等方面作好表率。对此次民主生活会上查摆出来的间题,建台账、定措施、明时限,持续推进作风转变、问题解决、整改到位,以实际行动在全县形成奋力抓党建谋发展、保稳定、惠民生的良好氛围,形成苦干、实干的干事创业环境,为建设自信自豪幸福汤阴作出应有贡献。(于佳星)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1