最新动态 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-07-18 10:58:00 点击次数:149次 字号:T|T

       为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党向基层延伸,进一步提升基层党组织书记理论素养与党务工作能力,将农村党支部建设成为党在农村的坚强战斗堡垒。7月16日开始,汤阴县分两期六天组织270名农村党支部书记、第一书记赴濮阳市西辛庄农村党支部书记学院进行实践培训,为参训学员进行加压鼓劲、充电续航。
       此次培训坚持与当前正在开展的脱贫攻坚工作相结合,与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与农村基层党组织建设相结合,围绕增强农村党支部书记政治意识、法治意识,提高服务能力、履职能力几个方面,集中学习了十九大精神,新形势下农村工作现代治理体系,农民专业合作社在新农村建设中的作用等内容。通过专家授课、现场观摩、体验教学、情景模拟、互动交流等丰富多样的形式,强化基层党支部书记的政治意识和使命意识,引导农村党支部书记坚定信心,立足本职,提升自我,切实增强服务群众能力和履职本领,争做“李连成”式的优秀农村党支部书记,真正在农村党组织书记岗位上实现自身价值。
       在开班仪式上,汤阴县委常委、组织部部长李凤霞作动员讲话,并向培训班授班旗,参训学员学习党章党规、重温入党誓词、齐唱吃亏歌,随后到全国文明村西辛庄村观摩学习,接受党性教育。农村党支部书记学院副院长陈治参加活动并致辞。
       李凤霞在讲话中指出,农村党支部书记任务艰巨,责任重大。一要做政治坚定的明白人,思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织;二要做从严治党的带头人,抓班子、带队伍、强阵地,让“党组织强起来,党旗飘起来,党员身份亮出来”;三要做廉洁奉公的清白人,规范决策程序、规范财务管理、接受群众监督;四要做服务群众的贴心人,听民意、顺民心、解民忧;五要做维护稳定的责任人,坚持原则,亲疏一致,动真碰硬,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。
       培训过程中,学员们出早操、练队列、唱红歌,模拟“三会一课”,聆听脱贫攻坚、如何化解矛盾提升乡村治理水平、好支书是如何炼成的等专题报告,并先后到东北庄、赵家村等教学点进行实地参观学习。在东北庄,学员们通过园区讲解员现场授课、观看杂技博物馆、杂技小院,深刻了解到东北庄是如何保护、挖掘、弘扬中国传统的优秀文化,利用文化资源优势,做大做强文化产业,实现乡村振兴,富村富民。在赵家村,通过工作人员现场讲解赵家村如何发挥党建统领作用,把精准扶贫与食用菌种植相结合,采取“党建+扶贫+食用菌”模式,瞄准市场,着力发展特色产业,实现了“党建落地生根,贫困摘帽拔根”。学员们纷纷表示:回去后,一定积极探索“党建+”新模式,以基层党建为引领,把本村的扶贫、环保等各项重点中心工作做精、做好。
       通过培训,学员们通过看、听、练、谈,被濮阳好支书先进事迹所感动,被先进人物的精神所震憾。大家一致表示:要大力学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,加强党性修养,践行党的宗旨,向先进典型看齐,汲取前行动力,找准差距和不足,把这次教育培训的成效转化为谋划党建的思路、加快发展的举措、干好工作的本领,以更高的标准、更严的要求,抓实基层党建、服务农村发展,为建设自信自豪幸福汤阴做出更大的贡献!(张伟敏)

 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1