最新动态 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-08-08 18:08:00 点击次数:164次 字号:T|T
       8月7日,中国共产党汤阴县第十三届委员会第五次全体会议在县政府第三会议室召开。
       全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、市委十一届六次全会暨市委工作会议精神,审议并原则通过了《中共汤阴县委关于加快建设“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区的意见(讨论稿)》;表决通过了《中国共产党汤阴县第十三届委员会第五次全体会议决议》。
       全会由县委常委会主持。县委书记宋庆林代表县委常委会讲话。县委副书记、县长贾晓军对全县经济社会发展工作进行总结和部署。县委常委刘明强、李凤霞、付国杰、林文国、姬卫军、李月亮、张军业出席会议。县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级现职党员领导同志;县人大、县政协办公室主要负责同志,县委办公室副主任,县政府办公室副主任,县纪委、监委领导班子成员,县委巡察办主任,县人大、县政协各工作(专门)委员会党员主要负责同志;不是县委委员和县委候补委员的乡(镇)党委、政府主要负责同志;不是县委委员和县委候补委员的县直机关各单位、各企事业单位、人民团体党员主要负责同志列席会议。
       会议指出,建设“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区,是贯彻落实党的十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是落实“1551”总体思路、建设自信自豪幸福汤阴的具体举措,融贯着以人民为中心的发展思想、为人民谋幸福的初心,具有重要现实意义和深远历史意义。
       会议强调,“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区,统筹城乡、涵纳全域,是汤阴的总体城市定位。一是着力构建城乡融合发展的规划建设体系,科学实施城乡建设规划,着力塑造城乡特色风貌,完善城乡基础设施建设,打造城乡生态宜居环境,严格规范城乡用地管理和使用。二是着力构建城乡融合发展的产业体系。培育壮大县域经济主导产业,全力实施第一产业供给侧结构性改革,大力发展全域旅游,探索发展文化经济。三是着力构建城乡融合发展的治理体系,深化“五风”建设、基层党组织建设、“农民夜校”建设、公共文化建设、诚信体系建设、社会治安综合治理建设、基层法治建设。四是着力构建城乡融合发展的共建共享共富工作体系。打好精准脱贫攻坚战,大力发展教育、医疗、社保事业,深化农业农村制度改革,积极培训、培育、提升各类先进团体和个体。
       会议要求,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,凝聚建设自信自豪幸福汤阴的深度共识。深刻领会和把握为什么提出建设自信自豪幸福汤阴,什么是自信自豪幸福汤阴,如何建设自信自豪幸福汤阴,坚持“培训、培育、提升”工作主线,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、久久为功。要全面推动党的建设高质量,坚持以严党风引领“五风”,强化建设自信自豪幸福汤阴的政治保证。坚持党的领导、突出政治建设、夯实基层组织、践行群众路线、强化基层治理,以党的建设高质量,建设政治生态高地、道德风尚高地、人文诚信高地,打造政治生态和社会生态的“绿水青山”,汇聚汤阴前行力量。要全力推动经济发展高质量,坚持以“五项举措”为抓手,筑牢建设自信自豪幸福汤阴的坚实基础。坚持育龙头,以龙头企业的增量引进和存量扩增,壮大汤阴经济高质量发展引擎;坚持延链条,推进产业之间以及产业上下游之间延伸拓展,促进汤阴经济高质量发展要素融合;坚持抓创新,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系,增创汤阴经济发展高质量动能;坚持促循环,推动集约发展、节约发展、可持续发展,彰显汤阴经济高质量发展特色;坚持树品牌,聚焦县域名片、行业影响和企业价值成长,增强汤阴经济高质量发展软实力。要着力补齐高质量发展短板,守好高质量发展底线,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战。要坚持以人民为中心,突出“智慧文化都、生态幸福城”城乡融合发展新都市区定位,塑造自信自豪幸福汤阴的城乡特色风貌和型态,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
       会议号召,全县广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以舍我其谁的责任担当、敢为人先的创新勇气、求真务实的坚定行动,在伟大的新时代书写自信自豪幸福的汤阴篇章,为服务安阳实现“一个重返、六个重大”,为中原更加出彩作出应有贡献。(杜鹏)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1