专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-08-27 08:37:28 点击次数:202次 字号:T|T
       8月24日,汤阴县县直单位党建观摩第三次推进会在县人力资源社会保障服务中心五楼会议室召开。县领导宋庆林、李凤霞、林文国及县直各单位主要负责同志、党务干部参加会议。会前,与会人员来到县人社局党建展厅实地观摩,对各单位“三会一课”记录本进行了查阅,同时,观看了我县设计制作的“三会一课”教学片。
       会上,县人社局、住建局、农业局代表分别作了发言。县委常委、组织部部长李凤霞围绕此次观摩活动作了点评讲话,李部长要求,党建工作是党的基层组织建设的重要组成部分,是我们所有工作的根本和遵循。党组织书记是抓党建工作的第一责任人。李部长要求,一是要落实党建主体责任,营造党建浓厚氛围。要政治忠诚。把政治建设摆在首位,以高质量的党建保证高质量的业务开展。要履责主业。时刻牢记第一身份是党组织书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建。要打牢基础。党建与业务同研究、同部署;适时调整党组织设置,按期进行党组织换届;配齐配强党组织领导班子,配优配强专职党务干部。二是要严肃党内政治生活,提升党的建设质量。要严格规范“三会一课”。制度抓严抓实了,才能使每个支部都“严”起来、每名党员都“严”起来,实现“全面”的“严”。要提高党内政治生活质量。坚持问题导向,开展积极的批评和自我批评,以高质量的组织生活监督约束党员,探索更加符合实际、便于操作的党内组织生活方式方法,提振广大党员干事创业的精气神,增强党建融入和服务中心工作的实效。要加强党支部规范化建设。实现基层党组织设置科学化、队伍建设专业化、政治生活制度化、阵地建设标准化、作用发挥精准化、党建观摩常态化、整改督导实效化。三是要坚持党建业务融合,要打造特色党建标杆。坚持高标准开展党建工作,立足抓出“全县最好”“全市最好”甚至是“全省、全国最好”,才能取得较理想的成效。要坚持创新思维激发党建活力。创新党课形式,改变单纯在室内举办的模式,走出去,到基层单位上“实践党课”。在思想关怀上想办法,为党员过政治生日,增强党员荣誉感。结合脱贫攻坚,与帮扶村开展联建共建。要善于总结提炼打造党建品牌。在实践中总结提炼特色党建品牌,借力媒体,宣传特色做法,发挥示范引领作用。开展形式多样、内容丰富的党建工作,努力形成“一个系统一个品牌、一个支部一个特色”的党建格局。
       最后,县委书记宋庆林同志作了重要讲话。宋书记要求,一要强化思想认识。党建工作的强弱、水平的高低,直接关系党组织的生机活力和党员干部先锋模范作用的发挥,关系党的路线方针政策的贯彻落实,关系广大人民群众根本利益的实现。各级党支部要进一步强化思想认识、责任意识,从思想根源真正重视党建工作,真正将党建工作看成分内之事,真正做到思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,做到听指挥、当先锋、讲正气,带领本单位、本系统的干部群众,坚决拥护、坚定服从、自觉执行上级党委和县委的决策部署,高质量、高效率、高标准不断推进党建工作迈上新台阶。二要增强组织观念。一是要思想上认同组织。要牢固树立党员意识,不断提升党性修养,始终坚定理想信念,持续增强党员干部对党组织的认同感,牢牢地维护好党中央权威。二是要政治上依靠组织。要始终牢记自己是组织的普通一员,依靠组织成长与发展。三是要工作上服从组织。要主动担当作为,练就过硬本领,认真践行“不能说不、主动沟通、必须回话”的工作要求,严守党的纪律和规矩,用心尽心做好分内事。四是要感情上信赖组织。要不断增强党员干部对组织的依靠感和归属感,时刻不忘自己应尽的义务和责任,充分相信组织、信任组织,始终忠诚于组织。三要切实履职尽责。一是要发挥核心作用。要组织引领党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把机关内以及下属二级机构的全部工作纳入党的领导之下。二是要严格执行制度。要严格落实、执行各项规章制度,不断增强党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是要增强工作本领。要着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。切实提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,用县直单位党建新成果,为自信自豪幸福汤阴建设作出新贡献。(杜鹏  张伟敏)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1