专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-08-29 09:58:00 点击次数:272次 字号:T|T
      8月28日,汤阴县县委常委、组织部部长李凤霞在县委组织部会议室主持召开县委组织部领导班子巡视整改专题民主生活会。县委组织部领导班子成员刘保民、牛林冰、张志勇参加会议。县委办纪检监察组组长陈志国到会指导并领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
      会前,县委组织部领导班子持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实增强“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉;学习领会习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和中央巡视反馈意见,强化推进巡视反馈意见整改、做好巡视“后半篇文章”的政治担当。同时,采取下发征求意见表等方式广泛征求意见建议。结合中央巡视反馈问题和提出的工作要求深入开展了谈心谈话,切实做到谈透问题、沟通思想,扎实做好各项准备工作。
      会上,县委组织部副部长张志勇通报了本次民主生活会征求意见建议情况。县委常委、组织部部长李凤霞代表县委组织部领导班子围绕中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位班子成员的批评。随后,组织部领导班子成员分别对照中央巡视检查反馈指出的问题和提出的整改要求,结合各自思想、工作和生活实际,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“四个意识”、抓党建思想认识、选人用人、党内政治生活、意识形态责任制落实、脱贫攻坚工作政治站位、全面从严治党主体责任落实、巡视整改等9个方面的问题,作了严肃认真的对照检查和全面深刻的批评与自我批评。并就其他需要说明的问题进行查摆检查。
      会议强调,巡视反馈问题整改是提升组织工作质量的有利契机和有力抓手,必须坚定自觉扛起巡视整改政治责任,以自我革命的勇气和担当强化整改,为加快建设自信自豪幸福汤阴提供坚强政治保证。会议要求,对此次民主生活会上查摆出来的问题,要建台账、定措施、明时限,持续推进作风转变、问题解决、整改到位。一是要突出政治建设。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,以自身模范行为为全县党员干部群众作好表率。二是要强化责任担当。要树立强烈的担当意识,“不能说不、主动沟通、必须回话”,以对党绝对忠诚的政治站位深刻认识整改,严格政策标准程序,做到反馈问题全部入帐,个性问题对表整改、共性问题专项整改,并举一反三拓展整改成果,坚决做到真改、实改、改到位。三是要严明“一岗双责”。严格执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,带头执行廉政准则,认真贯彻落实中央、省委关于贯彻中央八项规定实施细则和具体办法,统筹部署、推进部机关党风廉政建设,加强组工干部日常廉政教育提醒,保持组工干部队伍的先进性和纯洁性。
(李秀芬)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1