专题推荐
当前位置:首页>>最新动态
更新时间:2018-10-16 17:20:58 点击次数:578次 字号:T|T
       10月16日上午,汤阴县2018年秋季主体培训班在县委党校正式开班。县委常委、组织部部长李凤霞参加开学典礼并作动员讲话。
       李凤霞指出,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、确保党的事业后继有人是干部教育培训工作的出发点,县委组织部和县委党校要落实省委组织部关于干部教育培训工作的新要求,从政治高度去谋划、实施干部教育培训,持续加大工作力度,不断提高培训质量,着力打造高素质专业化的干部队伍,为建设自信自豪幸福汤阴提供强有力的干部队伍支撑。
       李凤霞强调,新时代新担当,干部教育培训要有新气象新作为。参训学员要珍惜难得的学习机会,以孜孜不倦的学习精神,求真务实的工作作风,全面完成培训任务,做到学有所思、学有所悟、学有所行、学有所用。一是认清形势任务,解决“为什么要加强学习培训”问题。参加学习培训既是组织要求,更是自身需要。时代发展、工作任务、社会环境都要求我们必须学习,要向党中央看齐,加强对党的方针政策的学习和领会,进一步坚定政治立场,提高政治站位,紧密联系县委中心工作和重点任务,有目的、有针对性地弥补知识缺陷和本领短板,不断提高领导水平和工作能力,真正肩负起建设自信自豪幸福汤阴的使命责任。二是提升能力素质,解决“教育培训主要学什么”问题。要进一步锤炼对党忠诚的政治品格,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,提高党性修养,强化为民情怀,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕建设自信自豪幸福汤阴目标,找准工作定位,分阶段、分步骤、分次序抓落实,推动所在部门改革发展任务落到实处、取得实效,为汤阴经济社会各项事业高质量发展再立新功。三是端正态度学风,解决“如何保证学习培训高质量”问题。要端正心态,实现从领导干部向普通学员的转变,从工作状态向学习研究的转变,严格遵守中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,自觉遵守培训纪律,排除一切干扰,高质量地完成学习任务。正确处理好工学矛盾,全身心地投入培训学习,仔细听、认真记、勤思考、多总结,努力使自身能力素质得到新提升。坚持学以致用,注重做好“结合”和“转化”工作,把学习成果落实到具体工作中去,把学习收获转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,为今后工作开展积蓄新能量、增添新动力。
       开班仪式上,县委组织部、县委党校负责同志介绍了本期培训班课程安排,并就培训期间教学管理和培训纪律等提出具体要求。
       此次秋季主体培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把提高学员的思想政治素质放在首位,以党章党规、作风建设、意识形态、扶贫环保、经济哲学等为主要内容,教学形式既有集体学习,又有研讨交流;既有课堂教学,又有实地考察;既有中央政策解读,又有一线经验介绍,引导学员不忘初心,牢记使命,运用习近平新时代社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。主体培训班为期一个月,分乡科级干部进修班、中青年干部进修班两个班次,共培训学员160名。(李帅)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1