专题推荐
当前位置:首页>>干部工作
更新时间:2018-03-22 11:17:00 点击次数:290次 字号:T|T

       今年来,汤阴县采取有效措施,强化监督管理,从“报备”“审批”“监督”三个环节,扎紧“篱笆”,堵塞漏洞,从严规范全县科级干部出国(境)管理工作。目前,已对全县673名科级干部个人持有出国(境)证照进行了全面清理收缴。
       一是坚持从严管理,确保应备尽备、证照尽收。严格执行领导干部出国(境)管理规定,实行科级干部因私出国(境)证件集中缴存、统一管理,确保应备尽备、一个不漏。严格按照规定的备案范围,根据干部选任情况,及时向县公安局提供增加、变更科级干部备案登记信息,县公安局依据县管干部出入国(境)证件办理和记录情况,向县委组织部反馈相关情况。建立数据定期更新机制,每年12月份对登记备案信息库进行核对,确保沟通及时、监管到位。2017年共完成外出报告备案16人次。
       二是坚持从严审批,确保程序合规、手续完备。汤阴县建立联审机制,实行科级领导干部出国境一事一批。出国(境)人员本人提交书面申请,干部所在单位对拟出国(境)人员申请进行初审,并按要求为其填写《因私出国(境)人员审批表》,由单位主要领导、分管县级领导分别审签后报县委组织部审查;县委组织部对出国(境)人员政治条件、业务条件、身体状况等进行全面审查后,报主要领导审批;对不符合因私出国(境)条件的申请,不予审批。科级领导干部因私出国(境)的,必须在回国(境)后10天内,将所持因私出国(境)证件交县委组织部集中保管。
       三是坚持从严监督,确保查处及时、问责有力。组织部每年定期对县管干部持有出国(境)证件情况进行登记收缴。领导干部凡有违规持有、违规办理因私出国(境)证件等情况的,根据情节轻重,进行相应的组织处理或纪律处分。工作人员存在未经组织审批擅自为登记备案人员办理因私出国(境)证件手续的;未按干部管理权限,擅自为登记备案人员出具出国(境)证明的,按照“谁把关、谁负责”的原则严肃查处,并依法依纪追究相关单位和人员的责任。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1