干部工作

您所在的当前位置:首页>>干部工作

汤阴:“三个注重”认真学习贯彻新《党政领导干部选拔任用工作条例》

更新时间:2014-08-12 11:40:46点击次数:2086次字号:T|T

汤阴:“三个注重”认真学习贯彻

新《党政领导干部选拔任用工作条例》

新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)颁布实施后,汤阴县高度重视,迅速行动,坚持“三个注重”,及时对《条例》精神进行了传达学习,并结合《条例》精神认真开展工作。

注重新旧结合,在学习吃透上下功夫。按照领导干部熟悉、组工干部精通、干部群众了解的目标要求,汤阴县第一时间组织中心组成员和组工干部召开专题学习会,将相关辅导资料印制成册,就《条例》进行逐章逐条、逐字逐句、原原本本地认真通读。同时,对照中央颁布的旧《条例》进行逐一比读,吃深吃透新《条例》在对干部工作指导思想、总体原则提出的新要求、新措施、新规定。通过重点针对性的学习,认真领会中央对干部工作的新精神,明白哪些是原有规定需要继续执行,清楚哪些是新增内容需要创新执行,做到成竹在胸。

注重联系实际,在具体转化上下功夫。按照《条例》要求,汤阴县组织部认真开展检查对照工作,重点对该县干部选拔任用工作有关制度进行详细对照。对已经出台的有关政策措施进行梳理,符合《干部任用条例》的制度进一步充实完善,并抓好落实;对不符合《干部任用条例》的制度要求,结合汤阴工作实际,在充分讨论酝酿的基础上进行重新修订;对于没有建立健全的干部选拔任用工作制度抓紧研究制定。通过认真细致的检查对照,认真总结工作中存在的问题和不足,从制度方面切实防止和纠正干部选拔任用工作中的不正之风。

注重强化监督,在实践运用上下功夫。为推进了《党政领导干部选拔任用工作条例》的有效落实,汤阴县坚持突出干部监督工作重点,严格落实领导干部重大事项报告制、党组织重大事项民主决策制、干部谈话诫勉制、领导干部评议制、经济责任审计告知制等制度。加强对干部选拔任用的监督力度,拓展干部监督内涵,在抓好干部日常管理基础上,逐步加大对领导干部工作绩效的监督,探索把民意调查制度引入到干部监督工作。健全干部监督体系,把党内监督与纪检监督、司法监督、审计监督、舆论监督有机结合起来,进一步形成对干部选拔任用的监督合力。


干部科 (编辑:)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持