当前位置:首页>>基层党建
更新时间:2017-10-19 10:57:00点击次数:129次字号:T|T
       2016年以来,汤阴县在全县实施“领头雁工程”,用三年的时间,从监督管理、教育培养、选拔任用、激励保障等方面持续发力,打造高素质农村党支部书记队伍,为推动农村经济社会各项事业发展提供坚强的组织保证。一是“双述双评”压实责任。实行党建工作目标承诺制度和党建工作例会制度,完善党建工作述职考评机制,每年年底,10乡镇党委书记向县委述职,并接受评议;农村党支部书记向乡镇党委和党员群众进行“双述职双评议”。二是“任免备案”选优配强。坚持德才兼备、以德为先的原则,按照“三有三带”任职条件,由乡镇党委采取“两推一选”的方式选拔农村党支部书记,规范农村党支部书记任免程序,完善备案制度。截至目前,共调整农村党支部书记56人次,其中贫困村党支部书记3人。三是“集中办公”规范有序。出台《关于进一步规范农村干部周一集中办公和轮流坐班工作的通知》,村干部每周一集中到村便民服务大厅办公,其他时间轮流值班,并逐步变周一集中办公为周一集中办事、集中服务、集中学习、集中议事。集中办公期间,全县共接待群众13400余人次,直接为群众办理事务3200余件,代办事项800余件,收集意见建议300余条。四是“三级联动”便民服务。在完善县便民服务中心和县级企业服务中心的基础上,县、乡两级先后投入670万元,建成10个乡镇综合便民服务中心和298个村级便民服务大厅,着力健全县、乡、村三级便民服务体系,村干部代跑帮办、义务服务,确保群众随时有地方说事、随时都能办成事。五是加大投入保障待遇。落实每村办公经费平均不低于10000元,安排专项资金515万元对现任农村干部、离任农村干部补贴进行提高和落实,村党支部书记月平均补贴提高到1720元。为农村干部每人每年代交1000元的养老保险。对优秀农村党支部书记进行健康体检,并奖励所在党组织办公经费10000元。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持