专题推荐
当前位置:首页>>基层党建
更新时间:2018-04-25 18:05:00 点击次数:198次 字号:T|T
  全县党支部规范化建设工作部署会后,韩庄镇党委高度重视,把推进党支部规范化工作作为加强党的建设的一项重要政治任务,突出抓好六个方面的工作。
  一、健全组织夯基础。坚持问题导向,按照“一切工作归支部,一切工作到支部”的要求,对照全县党支部规范化建设标准清单,以工作区和职能部门为单位,对全镇农村、事业单位、非公经济组织和社会组织党支部运行情况进行全方位摸底调查,吃透情况、建立台账,对照标准、查漏补缺,确保党的组织应建尽建,实现党的建设全覆盖。
  二、配强班子筑堡垒。结合党支部换届,坚持把政治标准放在首位,突出“三有三带”标准,深化“领头雁”工程,选优配强党支部书记,真正把党支部建设成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
  三、强化培训提素质。按照县委“培训培育提升”总要求,充分发挥基层党校、农民夜校作用,加强党支部书记、党务干部和广大党员的教育培训,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化“四个意识”,提升党性观念、服务意识和工作能力。
  四、完善制度促规范。完善和健全“三会一课”“组织生活会”“党员主题活动日”“党员积分量化管理”“双述职双评议”等制度,进一步规范党的组织生活,规范党员行为举止。
  五、灵活方式抓创新。一是实施农村党支部“442”提升工程,严格按照党支部规范化工作要求,努力将40%的农村党支部打造成党建示范村,将40%的农村党支部打造成规范提升村,将20%的农村党支部进行整顿转化,达标升级。二是实施智慧党建工程,完善智慧党建手机app,建立党支部规范化建设微信交流群,三是在试点先行的基础上,实现“一旗一徽一树一廊”全覆盖,营造浓厚党建氛围。四是支持和鼓励各党支部创新工作方式,打造党建品牌,提升党支部规范化水平。
  六、严格督导求实效。每月召开1次党建例会,每季度组织1次集中观摩,每年组织2次党建考评,做到“底数清楚、情况明晰,重点督导、实时指导”,加强党支部规范化建设工作考核,对工作优秀的党支部,加大资金奖励,推荐评先评优;对工作不力的党支部,给予全镇通报批评,追究党支部书记的责任。
  总之,韩庄镇有决心、有信心,在县委的正确领导和组织部门的精心指导下,拉高标杆,严格标准,扎实推进党支部规范化建设工作,为全面加强党的领导,加快建设美丽韩庄,打造自信自豪幸福汤阴做出积极的贡献。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1