基层党建 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>基层党建
更新时间:2018-06-21 09:59:00 点击次数:118次 字号:T|T
       6月21日,全县基层党建工作重点任务推进会在县委组织部会议室召开,县委组织部相关人员,各乡镇党委副书记、组织委员、党建办主任,部分县直单位分管党建工作副职、党务干部参加会议。
       会议传达了全市基层党建工作重点任务推进会议精神,结合我县实际,研究制定了推动基层党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入推进抓党建促脱贫攻坚等11个方面49项任务清单,进行了专题培训讲解,对下一步工作进行了安排部署。
       会议要求,一要迅速传达精神。各单位要充分认识抓好基层党建工作的重要性,及时传达会议精神,迅速把思想行动统一到省委、市委和县委部署上来,切实把全县基层党建重点任务贯彻到基层、传递到支部,推进各项任务落地见效。二要逐项明确任务。各单位要结合实际,严格按照工作要求,压实领导责任,对照任务清单,逐项建立台账,明确责任人和目标任务,逐项销号,保质保量完成各项工作任务。三要压实领导责任。各级党组织要按照推动基层党组织全面进步全面过硬的要求深化提升基层党建工作,按照省委、市委和县委部署要求,履职尽责、担当作为,切实把责任扛起来,把工作抓上去,以推进重点任务为抓手加强基层党组织建设,全力以赴推动基层党建重点任务落实。四要加强督促指导。县委组织部将通过定期调度、集中督导、随机督查等方式,深入基层党支部,了解掌握基层最真实情况,狠抓任务落实。县委组织部将全县基层党建重点任务完成情况作为各级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的重要内容,强化基层党建考核结果运用,将各项工作任务落到实处。各乡镇、县直有关单位要整合力量深入一线进行调研,既总结推广经验,又发现解决问题,切实解决工作落实中简单化、形式主义等问题。
       会议还研究了我县村“两委”换届、党费收缴、发展党员、“逐村观摩、整乡推进”、第一书记半年述职等几项重点工作。(张伟敏)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1