人才天地

您所在的当前位置:首页>>人才天地

汤阴县科技专家五种形式服务“三农”

更新时间:2014-08-15 16:05:55点击次数:1685次字号:T|T
 

汤阴县科技专家五种形式服务“三农”。一是组建专家宣讲团入村培训。聘请市、县60名专家组成农业科技知识宣讲团,针对不同区域种养特点,因地制宜,分类施教,分赴全县12个村讲授蔬菜、食用菌、林果、养殖等方面的科技知识。二是广泛开展“农业科技大集”活动。采取科技大篷车等形式,点面结合开展“农业科技大集”活动,发放农业科技宣传资料,进行农业科技知识的宣传、现场提供咨询和技术服务,现场解答农民提出的问题。三是举办农业科技知识巡回展。从每个县直涉农部门抽调24名科技人员,把各类专家充实到相关涉农部门,负责科技项目、信息的咨询,集中开展科技知识巡回展。四是充分利用“空中课堂”。在县电视台专门开辟的“科技之光”、“科技大篷车”周版电视栏目、专门播放农业科技知识,提高农民科技致富能力,使农民群众足不出户就学到致富本领。五是深入开展专家田间示范活动。组织各类专家请走进田间、大棚、农场,现场讲解科技种植、养殖技术,面对面解答群众提出的疑问,使农民达到懂技术、会操作。

人才办 (编辑:张秀萍)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持