当前位置:首页>>党员队伍
更新时间:2017-05-15 11:07:00点击次数:158次字号:T|T
    程继伟同志在经营煤炭实现个人富裕后,毅然承担起改变村里落后面貌的责任,带领群众成立果蔬专业合作社,带动群众共同富裕。近年来,在程继伟的带领下,南张贾村的面貌发生了翻天覆地的变化。他也先后获得河南省林业招商引资先进个人,安阳市“红旗渠精神奖”先进个人,汤阴县“优秀共产党员”、“优秀农村双强党支部书记”、“十佳优秀共产党员标兵”、“先进工作者”、“劳动模范”、“金土地拔尖人才”、“十大创业人物”,韩庄镇“优秀农村党支部书记”、“十佳农村干部”等荣誉称号。
    一、煤炭经营先致富
    南张贾村位于汤阴县西部岗区,由于自然条件差,土地瘠薄,农业基础设施薄弱,种植粮食产量低、效益差,收入微薄。程继伟不甘心被困在贫穷之中,他经过认真的思考,利用南张贾村毗邻煤城鹤壁,302省道临村而过的便利优势,开始从鹤壁搞煤炭运输、经营,成为了远近闻名的“煤”老板。在他的示范带动下,村里许多农户都购买了运输车辆,开始了“煤炭经营”的幸福生活,南张贾也成了远近闻名的“运煤”专业村。
2008年,程继伟高票当选为南张贾村党支部书记。多了村党支部书记这一身份之后,他觉得有责任改变村里的落后面貌,他先从群众最急需解决的问题做起,带领村“两委”班子,先后筹措资金200余万元,硬化道路、改造电路、整修学校、打井修渠、清洁家园,群众生产生活条件明显改善。为了丰富村民精神文化生活,他先后投入3万余元兴建农民文化书屋,配备图书3000余册,给村民提供了“充电”的平台;组建了歌舞文艺宣传队,丰富了村民的业余文化生活,进一步敦厚了民风。
    二、转行果蔬带民富
    一人富,不算富。2010年,他带领村“两委”班子成员多次外出参观考察,成功引进适合丘陵地区土壤特性的沙澧特晚秋黄梨、清香核桃、软籽石榴、芦笋等新品种,当年种植规模就达到1500余亩。他还发动120名农户入社,成立了汤阴县乐丰果蔬专业合作社,通过发展果蔬种植园区,规范经营管理,有效解决了农户分散、小规模经营,新技术传播速度慢,无公害栽培覆盖面积小,产品质量参差不齐,竞争力低;市场信息不灵,产品流通不畅,品牌意识淡薄,难以对生产销售进行统一规范,导致无序竞争,严重影响农村经济的持续健康发展的现象,实现了发挥自身优势把特色果蔬产业做大做强。
    三、带领村民“摘穷帽”
    近年,在程继伟的带领下,南张贾村的面貌也发生了翻天覆地的变化。村民喝上了自来水,村里修建了排水沟,2条主街道、26条背街小巷被硬化,一栋栋小洋房拔地而起,柏油路直通县城,越来越多的新媳妇嫁进了村……南张贾村完全洗刷了记忆中的破败与贫穷。目前,滨河农庄每天用工80人左右,其中贫困户占一半以上,每人每天工资60-80元。程继伟不仅自己实现了再创业成功,也带领全体村民走上了致富路。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持