专题推荐
当前位置:首页>>远程教育
更新时间:2017-10-18 10:25:00 点击次数:274次 字号:T|T
    近日,汤阴县对全县316个党员干部现代远程教育终端播放平台进行改造升级,对65个示范站点进行优化提升,所有站点达到好用、好看标准,实现高清、高速传播,为党员集中收听收看10月18日的“十九大”开幕会直播提供了便利,也为今后加强党员干部教育培训奠定基础。
    一是大融合促全面提速。建立云计算、大数据、移动互联网一体化党教云平台,促进“互联网+党员教育”融合发展,实现了电视、手机、网站三位一体、数据互通,站点管理后台一体操作、使用方便;平台内容包括党员远教、视频面对面、两学一做、脱贫攻坚等栏目,满足新形势下党员宣传、教育、管理、服务等多样化工作需求。
    二是加投入促优化升级。为切实解决党员干部现代远程教育终端站点普遍存在的设备老化问题,市、县两级共投资19.5万元,统一购置4K超清电视,统一配备免费WIFi,统一制作版面和标识牌,对首批65个远程教育示范站点进行全面更新、优化提升,大幅改善站点环境,着力打造党员、干部、群众学习娱乐的主阵地。
    三是严制度促规范管理。制定党员干部现代远程教育工作方案和培训计划,全面掌握党员干部学习情况;制定党员干部现代远程教育终端站点管理制度,促进远程教育站点管理工作规范化;站点管理实行AB岗制,明确两名政治素质好,文化程度较高且有一定电脑操作能力的村干部担任站点管理员,负责远程教育日常工作和设备的日常维护,不断提高站点管理水平。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1