远程教育

您所在的当前位置:首页>>远程教育

宜沟镇 “远程教育”助农增收

更新时间:2015-06-02 09:34:56点击次数:1174次字号:T|T
    “俺能发家致富,全‘仰仗’远程教育了,种植蘑菇遇到的‘疑难杂症’都是远程教育帮俺解决的。”近日,宜沟镇后李朱村常卫星说起他的发家经高兴地说:“一开始对种殖蘑菇一窍不通,自己还是在远程教育上学会了养殖蘑菇,后来在养殖过程中,遇到问题也是 ‘找’远程教育帮助解决。”说起远程教育,常卫星总是赞不绝口,并指着他家新盖的房子说这全是远程教育的功劳。
    在宜沟镇,靠远程教育脱贫致富、实现华丽转身的农民还有很多人。近年,该镇为有效促进农业产业化发展,拓宽农民增收渠道,充分利用远程教育站点,通过组织群众收看实用技术片和政策宣传片等,引导群众依托产业优势创业致富。为增强远程教育的针对性,该镇采取多种措施,整合基础设施资源,形成了“站点有人管,教学有计划,维护跟得上,培训效果好”的互动教育体系。各行政村专门开辟集中培训农村种养专业户的远程教育致富栏目,遇到农作物病虫害和畜禽病疫高发期,站点负责人还通过电话向远程教育专家求教。
    今年以来,该镇组织远程教育教学活动40多场次,举办种养实用技术培训班11期,培训党员干部、群众200余人次。
孟庆伟 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持