远程教育

您所在的当前位置:首页>>远程教育

为万名猪场老板打工——看刘鸿杰如何以电商销售“搅局”饲料市场

更新时间:2015-10-14 08:47:25点击次数:1559次字号:T|T

    “在‘互联网+’的时代,只有想方设法为终端客户牟利,企业才能取得优势。我们创新性地引入电商销售模式,形成O2O线上、线下结合的销售网络,最大限度地让利于广大养猪场。为一万个猪场老板打工,这一直是我在做饲料生意中的一个梦,电子商务帮我实现了这个梦想。”10月6日,在汤阴县一家饲料企业,听到这样一段开场介绍时,记者很难想象这是出自一家猪饲料生产企业负责人的口中。   

     说话的人叫刘鸿杰,在汤阴县经营着一家年产量3万吨的饲料生产企业。这样的规模,对于在全省饲料产业发展中都排名靠前的汤阴县来说,只能算是中型企业,其投资规模、生产能力、产品占有率都无法与周边几家大型饲料企业抗衡。然而,刘鸿杰凭借着“互联网+”的销售做法,把企业推向了行业前列。   

     记者跟随刘鸿杰在标准化饲料生产车间内参观,这里的生产流程和别的饲料企业基本相同。“2000年,从最早作坊式生产猪饲料起家,到企业实现标准化生产,成为省级龙头企业,我们一直采用传统的销售渠道。饲料企业产出成品最后到达猪场中间要经过业务员、经销商、分销商,每经过一层都要有相应的加价,我们的销售团队最多时有七八十人,光这一笔花销就不是小数目。”刘鸿杰一边回忆,一边打开手机。 “看看现在我们做的微信营销,所有的销售团队加上我,一共才7个人,生产企业对接终端客户,省去中间环节,让广大养猪户成为最大的受益者。”拒绝“中间商”,还利养猪户,这是刘鸿杰坚持的电商直销原则。   

     去年3月,刘鸿杰在认真做过市场调研后,开始在小范围内开展低价直销体验,得到了广大基层养猪场和养猪户的支持。两个月后的5月17日,刘鸿杰的电子营销网络铺开了,淘宝网、畜牧商城、微信公众号等网站店铺一起上线。传统销售模式时,企业每月销售普通教槽料几十吨,现在通过线上销售模式,仅教槽料一项每月销售就达1500吨。“配合线上销售,我们还开展线上、线下互动,在全省设立200多个站点,统一物流配送,让终端养殖户受益。”刘鸿杰补充道。   

    “为什么很多同行称你为饲料行业的‘搅局者’呢?”听罢刘鸿杰的介绍,记者道出自己的疑问。   

    “当然是因为电商销售模式颠覆性地把直销价格降到了最低,将传统的价格标准打破了。以目前我们销售最好的乳猪教槽料为例,市场上教槽料的价格一般在220元至260元之间,而我们的直销价格只有138元,这么大的差价使得其他不少企业不得不降低价格,导致利润缩水。”刘鸿杰的回答简单明了,“我们的直销价格是在保证产品质量的基础上,省去中间环节,最大限度地让利养猪户而得出的,这样的价格势必引起同行的不理解。不过我坚信,电子商务是发展趋势,如果说我的‘搅局’能够实现整个行业的长足进步,那么我甘愿当这个‘搅局者’。”   

    猪饲料傍上“互联网+”,让刘鸿杰在整个饲料行业成了名人。现在,刘鸿杰除了企业的日常经营外,还有一个副业,那就是为各地慕名前来取经的同行培训电商知识,让先进的电子商务经营理念带动整个行业的进步,这样才能实现他“给一万个猪场老板打工”的梦想。   

    记者感言:猪饲料傍上“互联网+”,当更多的人还困在传统经营模式中挣扎的时候,刘鸿杰用电子商务给传统的饲料行业注入了新的活力。采访中,刘鸿杰不只一次提到,电子商务能够打破地域限制,他们仍会靠产品说话。靠着网络的平台,他有信心把企业做大做强,让更多的普通养殖户受益。通过刘鸿杰的经历,笔者希望各行各业的人都能够有开拓的勇气,敢当行业“搅局者”,在打破传统中实现突破。

 

(编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持