专题推荐
当前位置:首页>>脱贫攻坚
更新时间:2017-11-14 15:59:00 点击次数:341次 字号:T|T
    11月14日,我县第六批驻村任职第一书记对接培训会在县委五楼会议室召开。县委组织部副部长牛林冰,10个乡镇党委副书记和第六批55名驻村任职第一书记参加会议。
    会议指出,选派第六批驻村任职第一书记,组织有要求,基层有需要,群众有期盼,必须保证交接有序、工作不断。会议要求,各驻村任职第一书记一是要珍惜机遇,不负重托,努力在工作中体现自身价值。在艰苦地区和复杂环境中砥砺品质、增长才干,通过驻村工作建强村级党组织、帮助群众脱贫致富、推进农村发展。二是明确任务,牢记使命,确保在驻村帮扶中精准发力。立足村情,重点履行四项职责,着力建强基层组织,当好村“两委”班子的引路员;着力推动精准扶贫,当好脱贫致富的服务员;着力办好惠民实事,当好农民群众的勤务员;着力提升治理水平,当好依法治村的协管员。三是转变角色,掌握方法,高效完成驻村任职工作任务。要准确定位。找准站位,做到不错位、不缺位、不越位。要依靠群众。经常走家串户,了解民情民意,顺应群众意愿、回应群众呼声。要踏实做事。全面调研摸底,既要当好“设计师”,又要当好“建筑师”。静下心、扑下身,多做打基础、利长远的工作。四是严明纪律,转变作风,为圆满完成工作任务提供保障。注意言行举止,加强自我约束,真正做到守纪律、讲规矩。要服从组织安排,履行职责到位,带头落实“四议两公开”工作法,促进村级事务公开、公平、公正。各乡镇党委要统筹谋划,积极配合,努力创造良好的干事创业环境。要全力提供支持保障,确保第一书记能下得去、待得住、干得好。要认真履行管理主体责任,抓好日常管理,加强督促指导。统筹做好管理服务,确保新老第一书记交接工作平稳过渡。
    会议还就如何加强基层组织建设、如何开展驻村工作等内容,请组织部门相关同志和原市派第一书记进行现场授课,传授工作经验,提高思想认识,为驻村任职第一书记迅速转变角色,投入农村工作加油充电。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1