大学生村干部

您所在的当前位置:首页>>大学生村干部

刘小娜:小芦笋吹响致富曲

更新时间:2015-11-06 09:58:07点击次数:1353次字号:T|T

    10月28日,笔者来到白营镇营丰家庭农场,见到农场主刘小娜时,她正坐在电脑前浏览芦笋种植最新技术的相关资料,手边的笔记本上密密麻麻写满了笔记。

  刘小娜是我县2007年选聘的大学生村官,是远近闻名的芦笋种植能手。在采访中笔者得知,2010年她开始试种芦笋,当时并没有任何经验和技术,凭着一股子钻劲和韧劲,白天她下地查看芦笋生长情况,晚上翻书籍、上网查资料,施肥浇水样样亲力亲为,在不懈的坚持和努力下,2011年,她种植的10亩芦笋喜获丰收。在她的示范带动下,白营镇西隆化、胡营、南店、后湾张、花耳庄、西木佛等村群众也纷纷加入芦笋种植行列,全镇种植面积1400多亩,每户人均增收4000元。

  “希望以后能在自己家门口建立起芦笋加工厂,进行芦笋深加工,进一步增加产品附加值,将小芦笋做成大产业。同时要利用好我县农村淘宝项目发展新机遇,通过‘互联网+’模式拓宽芦笋销售渠道,叫响自己的品牌。”谈及未来发展,刘小娜充满信心地说。

 

佐晟 付宇 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持