当前位置:首页>>乡镇速递
更新时间:2017-11-28 15:36:00点击次数:308次字号:T|T
    党的十九大胜利闭幕后,菜园镇强化工作措施,创新宣传学习方式,坚持学用结合,在全镇党员干部群众中迅速掀起党的十九大精神学习热潮,确保十九大精神在基层落地生根。
    一、强化组织领导,实行压茬推进,提供坚强组织保障
    党的十九大召开后,菜园镇认真履行抓基层党建与党员教育职责,及时召开党政联席会研究制定《菜园镇学习贯彻党的十九大精神实施方案》,明确工作职责,确定学习重点,创新学习方式,严格学习要求。发挥远程教育平台一竿子到底的教育培训效应,发挥“三会一课”经常开展的制度优势,有计划地组织党员干部参加党的十九大精神学习培训。各包区领导对所包片、线负总责,办公室统筹协调、各村各单位主动配合,认真抓好党的十九大精神的学习贯彻。使党员干部全面理解、深度认识、深刻领会理论成果,形成主要领导亲自抓、班子成员具体抓,层层抓落实,人人见行动的良好工作局面,切实把学习成果转化为干事创业的动力。
    二、强化学习宣传,丰富学习载体,营造浓厚舆论氛围
    把学习贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务,镇党委充分利用《党的十九大学习辅导百问》、《十九大党章修正案学习问答》等方面的学习资料,切实做好各项学习保障。时刻关注新闻媒体、关注理论评论文章、关注新的解读解释,做到及时跟进学;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党新要求的内容,做到突出重点内容反复学。通过“点、线、面”结合,掀起学习宣传热潮。
    以新媒体学习为点,由镇办公室每星期至少两次通过岳乡菜园微信公众号发布学习提纲、新旧党章对照稿、《十九大精神解读》《十九大报告学习辅导百问》等内容;利用菜园工作群、村级党员群、村级工作群、菜园网宣群等6类120余个微信群,转发学习十九大的措施、方法、手段,交流学习十九大的心得体会感悟,使党员灵活学习。
    以集中学习为线,办公室负责制定学习计划,通过组织中心组学习,召开机关干部会、农村干部会、支部会、党员大会,将党的十九大精神传达到每名党员。重要会议和讲话精神及时学习,镇机关、镇直单位每周二或周五进行学习,镇机关每次安排1名科级干部、两名中层及以下干部发言;村级每周一组织党员干部学习,每次安排1名支部委员发言,每名同志都要结合自己的工作和生活,谈自己的心得体会及思想认识。结合村党支部“三会一课”等方式,组织镇机关领导干部开展宣讲。各村各单位结合工作实际开展学习研讨和体会交流,不断把学习党的十九大精神引向深入。
    以社会面宣传为面,通过在302省道醒目位置张贴制作大型版面,在各村悬挂条幅、张贴标语、开广播,更换镇村宣传栏内容,在农民夜校开设十九大精神专题课等方式,实现学习宣传全覆盖,凝集成干事创业的新活力。
    三、强化示范引领,领导率先垂范,促进工作目标实现
    发挥镇党委和农村党支部思想政治建设引领作用,通过主题党日活动策划、轮流领学、专题讨论、上党课等方式开展党的十九大精神学习,镇党委、政府领导干部率先垂范,在学习方式、学习的内容上为全镇党员做出表率。学深学透党的十九大报告精神,熟知党章新内容、组织建设新要求等,提升自身能力水平,做理论学习实践的表率。牢牢把握党的十九大精神与工作实际相结合,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚力。紧盯各项目标任务、紧盯县委县政府的各项重大决策部署,进一步查缺整改、锁定目标、挂图做战,抢时间、赶进度,确保全年各项目标任务顺利完成。
友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持