乡镇速递

您所在的当前位置:首页>>乡镇速递

古贤镇 村干部“零距离”办公解民忧

更新时间:2015-04-02 09:57:36点击次数:1411次字号:T|T
    “真是太感谢你们了,在俺家吃饭吧。”古贤镇后路村村民程海亮说。“不用客气,围墙已经打好了,再有啥事儿提前到村里登记,村干部会帮你解决。”3月24日是周一集中办公日,古贤镇后路村支书周武平带领全体两委干部为“大排查、大整治、大平安”工作中排查出的一处危墙进行推翻重建。
    据了解,这处危墙的主人因患有股骨头坏死而长期丧失劳动能力,家里平时全靠村干部的照顾和周围居民的接济度日。“多亏了村里的干部拉来水泥、沙子,义务为我家打围墙,否则这处墙说不定啥时候就塌了。”面对笔者,主人程海亮眼含泪水感激地说。
    为方便群众,古贤镇创新工作思路,将周一设为 “集中办事日”,要求镇包村干部、村两委干部每周一必须全天在村委会集中办公,为群众切切实实解决生产生活实际困难和问题。
    该镇党委副书记王太学介绍说: “这一制度的实施,旨在使镇村干部重心前移,提高工作效率,方便群众办事。实践证明,这种做法不仅增进了村 ‘两委’班子的凝聚力和战斗力,还及时化解了村内各种矛盾纠纷,密切了党群干群关系。”
孟晓乾 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持