乡镇速递

您所在的当前位置:首页>>乡镇速递

古贤镇:“四项制度”强化镇村干部管理

更新时间:2015-04-22 17:05:09点击次数:1757次字号:T|T

   今年以来,古贤镇不断加大对镇村两级干部的考核管理力度,出台了《镇村两级干部考核管理办法》,确立“四项制度”,进一步提升镇村两级干部工作的执行力,着力解决干部“不作为”、庸、懒、散、软问题,积极探索建立干部量化管理和有效监督长效机制。 

    汇报评价制度。实行半月汇报、月小结、季汇总制度。每月初组织各村支部书记、中层干部、镇直单位负责人列席党政联席会,由党政办负责通报上月考核对象的工作实绩情况,考核对象分别汇报本月工作打算;每季度进行汇总,对全镇21个村进行汇总排队,按照半年来各项工作完成情况划分类别,评出一类村4个,二类村15个,三类村2个。特别对于在项目建设、处理复杂问题上表现突出的镇村干部建立古贤镇优秀干部档案,作为评先评优、提拨重奖的重要依据。

    中心工作建档制度。对安排的各项中心工作,分类进行排位,工作完成好的4个村,中间的15个村,差的2个村。凡连续三次排位在后三位的村,工资下浮一个档次,对直接责任人给予诫勉谈话处理。

    及时考核及重奖制度。对阶段性中心工作或临时性中心工作及时考评,对在阶段性中心工作或临时性中心工作中业绩突出的责任人实行重奖。2015年,古贤镇将拿出10万元用于奖励一线突出贡献人员。

    问责追责制度。对不能按时按要求完成工作任务或违反工作纪律造成不良后果的,给予相关责任人诫勉谈话、书面检查、通报批评、限期整改等处分。

孟晓乾 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持