自身建设 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>自身建设
更新时间:2018-02-12 15:17:00 点击次数:345次 字号:T|T
    2月11日,县委组织部召开领导班子民主生活会和党支部组织生活会。县委常委、组织部部长李凤霞指导班子民主生活会并以普通党员的身份参加了党支部组织生活会。县纪委、监委派驻县委办纪检组成员对民主生活会进行现场指导。
    在民主生活会上,县委组织部常务副部长刘保民同志首先代表班子作对照检查,随后班子成员分别结合各自思想、工作和生活实际,认真进行个人对照检查,开展批评和自我批评。
    李凤霞在点评发言中对此次民主生活会表示肯定,她指出,这次会议严格按照组织程序规范召开,气氛严肃认真。班子成员能够围绕会议主题,对照六个方面查摆问题、剖析根源,批评和自我批评直截了当,深刻有力,做到见人见事见思想,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期效果。她强调,班子成员要以此次民主生活会召开为新起点,认真梳理总结工作中存在的不足,立行立改,巩固深化会议成果,不断提高组织工作水平。一要切实提高站位,构建“大组织”格局。班子成员要善于围绕大局谋划工作,一切从有利于党和国家事业发展大局出发,自觉地把干部、组织、人才工作融入自信自豪幸福汤阴建设中,找准工作的结合点和发力点。注重各科室间协作,加强各单位间的沟通协调,做到上下同心、目标同向、工作同步,合心、合力、合拍干事业,实现组织工作再上新台阶。二要积极打造精品,构建“大宣传”格局。要进一步加大组工宣传力度,在打造精品、挖掘亮点上下功夫,不断增强组织工作宣传的主动性和自觉性,扩大组织工作影响力,为推动组织工作改革创新营造良好的舆论氛围。三要突出人文关怀,构建“大团队”格局。坚持以人为本,针对干部在思想、学习、工作、生活等方面存在的问题,随时开展谈心谈话活动,及时提醒存在的不足,开导疏通思想困惑。同时要注重组工文化建设,积极开展丰富多彩的文体活动,增进组工干部之间的沟通交流,使组织部门不仅有严格的“家风”,也有浓厚的“家味”。
    会上,县纪委、监委派驻县委办纪检组负责同志做点评发言,并通报了中纪委曝光的违反中央八项规定精神的典型案例。
    在党支部组织生活会上,县委常委、组织部部长李凤霞以一名普通党员的身份参加,与支部其他党员一起开展批评与自我批评,起到了示范和引导作用。会上还通过发放测评表的方式,对部机关党员进行了民主评议。(彭鹏)
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1