专题推荐
当前位置:首页>>自身建设
更新时间:2018-03-27 08:31:00 点击次数:361次 字号:T|T

       3月27日下午,县委机关文化大讲堂在县委五楼会议室举行。此次讲堂专门邀请到汤阴县岳飞研究会会员、《汤阴县志》副主编栗文飞老师授课,由县委组织部副部长张志勇主持。活动由县委组织部主办,县委办、老干局、宣传部、政法委、统战部等单位协办,50余名机关党员干部参加学习。
       栗文飞老师以《岳飞精神与忠孝文化》为题,从岳飞精神的基本内涵、当代价值、文化传承、历史评价、廉政故事等方面,对岳飞精神与忠孝文化进行解读。授课引经据典、深入浅出,内容丰富、充满激情,既有故事性,更富感染力,帮助大家了解更多历史细节,更深入地理解岳飞精神、更全面地了解忠孝文化。
       为者常成,行者常至。会议要求,全体党员干部要将学习和弘扬岳飞精神同深入学习贯彻党的十九大精神,同践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定忠诚于党、忠诚于国家、忠诚于人民的思想信念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,切守增强历史责任感和时代使命感,紧紧围绕全县“1551”总体发展思路和“忠诚、实干、担当、奉献”的汤阴精神,恪守不能说不、主动沟通、必须回话的工作要求,提高自身能力和素质,扎实做好本职工作,为建设自信自豪幸福汤阴做出应有贡献。
       文化讲堂结束后,大家纷纷表示,汤阴是岳飞的故乡,作为一名机关党员干部,纪念岳飞,弘扬岳飞精神,最好的行动就是实现岳飞精神当代价值最大化,将岳飞的爱国主义精神融入血脉,用自己的实行动和新作为,传承弘扬岳飞精神,为新时代贡献自己最大的智慧和力量。

(李秀芬)

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1