自身建设 - 汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>自身建设
更新时间:2017-11-28 10:49:00 点击次数:187次 字号:T|T
    汤阴县委组织部通过建立价值、行为、制度、环境“四位一体”的组工文化,以特色组工文化引领,充分发挥组织部门服务中心工作、服务党员干部人才、服务人民群众的作用,使文化“软实力”变成组织工作的“硬支撑”,使组工文化成为组织部门的立部之魂、组工干部立身之本。
    以“价值文化”培育忠诚团结的组工精神。通过开展问卷调查和举办座谈会,形成“政治坚定、公道正派、团结实干、敬业清廉”的汤阴县委组织部部风。通过举办“忆党史、念党恩、跟党走”微党课比赛、以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂、“纪念建党90周年、缅怀先烈”爱国主义教育等,增强组工干部党性修养和政治品德。开展“组工干部最喜爱的名言警句”评选活动,并把评选出的名言警句做成镜框悬挂在部机关醒目位置,引导组工干部树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉将党员的崇高理想转化为做好组工事业的强劲动力。
    以“能力文化”增强创先争优的组工实力。建立了组工干部“全员讲学”制度,利用周二集中学习的时间,通过领导干部讲党课、业务能手讲业务、工作新手谈体会,引导组工干部勤学笃行、潜心砺能,努力在学习中修身、立德、增智。创新组工干部“每日一学”微信群,机关干部轮流负责收集、报审、发布每日学习内容,并就发布内容答疑释惑。大力倡导工作“零延误”、办事“零差错”的工作模式,通过落实分级负责制和组织工作项目化管理,确保各项工作任务按时高质量完成。突出强调组工干部分包联系乡镇和县直单位制度,实现组织工作重心下移。组工干部每周至少抽出一天,深入基层参与服务脱贫攻坚、大气污染防治等中心工作,直接面对群众,在一线解决群众反映问题。
    以“制度文化”构建规范高效的组工机制。修订完善《汤阴县委组织部工作规范》,明确各科室工作职责,精简规范办事程序,提高办事效率。严格落实考勤制度、印章管理、文件传阅、财务管理、来访处理等规章制度,实现事事有章可循、处处遵规守纪、人人照章办事。完善组工信息宣传、信息发布、政策宣传等制度,加大对外界宣传组织工作力度,增强社会各界对组织部门和组织工作的了解,不断提高选人用人公信度和组织工作满意度。落实党的组织生活制度和勤廉要求,积极开展形式多样的预防教育和警示教育,教育引导组工干部慎处“交友圈”、净化“生活圈”、纯洁“娱乐圈”,干干净净做人,潜心谨慎做事。
    以“环境文化”树立积极向上的组工形象。依托省级文明单位创建,着力优化工作环境,营造出统一规范、文明有序、整洁优美、舒适便捷的工作环境;实行来电、来信、来访首问负责,热情地为广大党员、干部和人才排忧解难,真正树立组织部门党员之家、干部之家、人才之家的良好形象;定期组织丰富多彩、健康向上的文体活动,培养组工干部健康向上的生活情趣和团队精神,时刻保持良好形象和旺盛精力,引领组工干部全面健康发展。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1