专题推荐
当前位置:首页>>自身建设
更新时间:2018-06-05 18:18:00 点击次数:109次 字号:T|T

       6月5日下午,县委组织部全体干部如期开展周二集中学习。本次学习围绕学习换届纪律要求、激励干部担当作为、紧跟全县工作大局三个方面进行。
       结合正在开展的市人大代表、政协委员推选工作,全体组工干部认真学习了“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,并集中观看警示教育片《镜鉴——湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》。按照教育在先、警示在先、预防在先的要求,对换届纪律和风气监督进行再学习、再强化、再表态,要求组工干部认真汲取反面案例的深刻教训,切实履行好组织部门在这次市人大代表、市政协委员推选工作中的直接责任,精心组织、周密部署,从自身抓起,从自身严起,严格落实监督、防范和问责等各项举措,在全县营造风清气正的政治生态。
       结合中办印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,干部监督室杜文君同志进行全文领学,并要求组工干部延伸学习《努力以新担当新作为创造属于新时代的光辉业绩——中组部负责人就〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉答记者问》。会议要求,全体组工干部要从“什么是新担当新作为、新时代为何更要强调新担当新作为、组工干部怎样进行新担当新作为、如何发挥组织部门作用推动全县党员干部新担当新作为”等方面进行深入思考,立足自身岗位、创新工作举措,以组工干部的新担当推动组织工作的新作为,切实发挥好组织部门的思想教育引领、选人用人导向、管理监督约束和政治生态保障等作用,更有效、更充分地调动全县党员干部队伍的积极性和创造性,在汤阴党员、干部和群众中形成担当光荣、担当可贵、竞相担当的良好氛围。
       结合全县大局和县委、县政府中心工作,会议传达学习了6月4日全县月度工作推进会精神。会议要求,组织工作要在脱贫攻坚、项目建设、大气污染防治、“三夏”生产、防汛减灾等全县重点工作中,要跳出部门局限增强学习意识,立足发挥整体合力强化团结意识,不忘初心使命深化敬业意识,敢于担难担重担险强化担当意识,以更高的政治站位认清组织部门的使命责任、以更大的政治担当推进组织工作重点任务,以更实的政治责任保证组织工作的质量效果,以高质量的组织工作保障和推动全县经济社会各项事业高质量发展。
       最后,全体组工干部集体学唱豫剧《村官李天成》选段《吃亏歌》,并纷纷表示,在今后工作中将对照先进典型,奉行“当干部就要能吃亏、肯吃亏、常吃亏、多吃亏”的理念,立足岗位、履职尽责,坚守初心、不辱使命,争做对党忠诚、为党分忧、为民尽责的组工干部,为全县党的建设和组织事业发展做出更大的贡献。(李秀芬)

 


 

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1