组工园地

您所在的当前位置:首页>>组工园地

县委组织部“三个坚持”全面加强自身建设

更新时间:2014-08-13 11:24:30点击次数:2226次字号:T|T

汤阴县委组织部“三个坚持”全面加强自身建设


      今年以来,汤阴县委组织部结合党的群众路线教育实践活动,以打造学习型、务实型、服务型的组工干部为目标,内强素质、外树形象,全面加强组织部门自身建设。
      坚持加强学习,打造“学习组工”。建立“周六学习日”制度,为不影响正常工作,保证充足的学习时间,汤阴县委组织部将每周六上午8:30—10:30定为部机关集中学习时间,学习内容包括上级文件精神、当前重要时政、业务知识、公文和信息写作等,采取专题讲座、外请教员、组织讨论、观看影像资料、知识测试等多种形式,改变过去“讲授式”的单一方式,使每名机关干部积极参与发言、讨论、授课,营造了组工干部想讲、敢讲、愿写、会写的浓厚氛围。
      坚持效能优先,打造“务实组工”。今年5月份,该部对部分科室进行调整整合,将组织员办与大学生村官办整合,非公党建与县直工委整合,干部档案室归干部科统一管理,进一步优化整合资源,提高工作效率。建立“周汇报”制度,即各科室按照责任分工,每周五将本周工作落实情况向分管副部长进行汇报,分管副部长在每周部长办公会上向常委部长汇报,形成责任清晰、分工明确、有章可依的良好工作落实氛围,有效提高了工作效率。
      坚持面向基层,打造“服务组工”。 始终把提升为民服务水平作为根本立足点,积极组织机关干部开展垃圾清扫、文明交通劝导、义务植树、慰问孤寡老人和留守儿童等多种志愿服务活动。健全组工干部直接联系服务群众机制,着力深化调研机制,3月份以来,该部成立4个课题调研小组分赴有关乡镇及单位走访调研20余次。通过认真调研,广泛征求意见,汤阴县出台制定了《科级领导班子和科级领导干部综合考核评价意见(试行)》、《关于在科级领导班子和科级干部队伍中实行“两定三评一推荐”建立考评激励机制的意见(试行)》、《进一步加强乡镇干部队伍建设的意见》和《推行“一诺两评四有”建立农村干部激励保障机制的意见(试行)》等文件,真正使组织部门成为党和群众满意的干部之家、党员之家、人才之家。(汤阴县委组织部)

县委组织部 (编辑:彭鹏)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持