非公企业党建

您所在的当前位置:首页>>非公企业党建

科伦药业公司加强党组织建设引领企业科学发展

更新时间:2015-11-13 08:13:27点击次数:1004次字号:T|T

    11月3日,笔者来到汤阴科伦药业有限公司采访,一走进办公楼大厅,就看见两侧墙上张贴着党组织创建情况介绍及开展活动的照片;步入党员活动室,只见有党建工作制度,有开展活动简报,有党组织活动记录簿,党建资料齐全,活动管理规范;在文体活动室内,娱乐设施配套齐全,七、八名年轻职工在打球健身。这一切都源于该公司着力加强非公党建组织带来的新气象。
    据了解,该公司成立于2009年5月,总投资5.2亿元,拥有大容量注射剂生产线5条、小容量注射剂生产线5条,现有员工1000余人。2014年,公司实现销售收入2.3亿元,是我省规模领先的输液专业制造商之一。为使企业成为中国医药行业规模最大、品规最全、竞争力最强的医药制造商,该公司秉持 “科学求真、伦理求善”的发展宗旨,积极落实上级党委关于非公党组织创建目标要求,于2010年成立了党组织。五年来,公司党组织在生产经营中,高度重视党员发展培养工作,充分发挥党员模范带头作用,为企业健康发展提供了有力的人才支撑,使公司党员由原来的3人发展到现在的22人,先后被评为 “省级企业技术中心”、 “省级技术创新示范企业”、 “省就业先进企业”、 “省五四红旗团支部”等荣誉称号。
    抓思想教育,壮大党员队伍。该公司充分利用内部宣传载体,大力开展党员政治理论教育培训工作,通过运用电子屏、展板栏、标语等多种形式,宣传先进党员、创新员工的典型事迹,增强广大职工政治思想素质。实施 “双向培养”工程,把业务骨干发展为党员,把党员培养成优秀骨干,壮大党员队伍。开展 “学雷锋树新风”、 “安全生产月”、“我的中国梦”等一系列主题活动,引导全体职工自觉践行社会主义核心价值观,立足岗位作贡献,自觉完成企业中心任务。积极开展 “青年文明号”、青年岗位能手、青年创新创效、青工技能大赛等“青”字号品牌活动,促进职工技能水平和企业效益双提升。
    抓激励机制,发挥党员作用。该公司注重发挥党员模范引领作用,把党员活动融入到企业生产经营中。开展 “党员示范岗”、 “党员责任区”、 “党员先锋岗”等评选活动,激励年轻党员在本职岗位和急难任务中勇挑重担,履职尽责创先进,立足岗位争优秀,增强了党组织的号召力、凝聚力。建立党员首议制等激励机制,让党员职工做到 “三个先”,即相关政策先了解、重大事项先讨论、重要决策先行动,以此激发党员职工的主动性、创造性。年轻党员周帅2010年6月大学毕业进入公司工作,现任设备动力部部长,由于工作中吃苦耐劳,处处起到了模范带头作用,被评为 “优秀共产党员”。带着这份荣誉,他针对输液袋漏打标签出现白瓶现象,带领他的同事反复试验,先后研发出了智能白瓶剔除系统和称重剔除系统,一举解决了出现白瓶的现象,不仅为企业赢得了声誉,还降低了产品运营成本。
    抓组织延伸,扩大企业民主。在建设和谐企业过程中,公司党组织充分发挥桥梁纽带作用,以党建带工建,加强对工会、共青团等群团组织的领导,关心职工权益,扩大企业民主,有效增强了广大员工的凝聚力和主人翁意识,优化了企业发展的内部环境。对入党积极分子进行培养教育,定期召开民主生活会,组织党员进行政治理论和业务知识学习,引导广大青年员工树立远大理想。定期组织各种文体活动和社会志愿服务,丰富青年员工业余生活,提高骨干员工社会责任感。
    “在今后工作中,公司党支部将积极落实 ‘双向培养’的人才培养模式,帮助青年员工快速成长。继续定期组织各种文体活动和社会志愿服务,提高骨干员工社会责任感。大力加强公司党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,促使党员职工为公司发展作出更多更大贡献,为汤阴经济建设贡献力量。”该公司总经理乐建勇表示。

 

李广复 温亚楠 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持