专题推荐
当前位置:首页>>最新信息
更新时间:2014-08-14 09:52:04 点击次数:1632次 字号:T|T

汤阴县委中心组赴红旗渠干部学院进行党的群众路线教育实践活动集中封闭学习

    为了在全县党的群众路线教育实践活动中走在前、带好头、做表率,3月28日至30日,汤阴县委书记田海涛率领县委中心组成员及各乡镇、县直部分窗口单位主要负责同志来到红旗渠干部学院,围绕“大力弘扬传承红旗渠精神,做人民群众的贴心人”主题,进行集中封闭学习。

    3月28日,学习班全体成员先后来到林州市龙湖、美庐湾、人民广场、航空主题公园、林州光远新材料科技有限公司、红旗渠电器有限公司、林州重机集团控股有限公司、林州市顺丰电动汽车产业园,集中观摩了林州市产业集聚区、城市建设情况。3月29日,听取了河南省社会科学院副院长、研究员丁同民所作的学习辅导报告;召开了县委常委(扩大)会议。3月30日,参观了红旗渠纪念馆、青年洞,重走了红旗渠,实地学习和感受红旗渠精神,重温入党誓词。

    在该县县委常委(扩大)会议上,田海涛指出,尽管近年来,汤阴县的财政收入连续四年增速都保持在30%以上,主要经济指标增速一直是全市第一,保持了良好的发展态势、趋势和气势,但是与林州市等先进地区相比还有一定差距。特别是,林州的城建标准高、项目规模大、工业门类全,许多经验做法值得认真学习和借鉴。下一步,汤阴县要变压力为动力,既不能盲目乐观,又不可妄自菲薄,坚持取人之长,补己之短,以“开放招商、项目建设、产业集聚区建设”为主抓手,进一步强化责任、严格奖惩,健全完善考核、考评机制,持续加大招商引资、招大引强工作力度,积极发挥区位、交通、人脉、信息等优势,集中精力引进一批龙头型、蜂王型、基地型的大项目、好项目,为实现“总量晋位次、增速保第一、效益创一流”的总目标积蓄能量、注入动力、增添后劲、提供保障。

    田海涛要求,汤阴县开展党的群众路线教育实践活动,必须紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,把学习弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神与改进作风、促进工作有效结合起来,确保活动不空、不虚、不走过场。一是要注重学习实效。要采取集中学习和分散学习相结合的方式有效开展学习,其中以分散学习为主,尽量不要占用工作时间,真正做到“两不误、两促进”。二是要广泛征求意见。要深入基层、深入群众、深入一线,直接了解第一线情况,直接听取第一线意见,直接解决第一线问题;要注意方式方法,广开建议渠道,充分利用微博、微信等新媒体手段,听取建议、征求意见、查摆问题。三是要突出问题导向。抓住群众反映的难事、小事,抓准事关全县改革发展稳定的大事、急事,个性问题立行立改,共性问题专项治理,对因政策等原因一时难以解决的问题,要积极向上反映,主动探索经验。四是要敢于担当责任。要在其岗、担其责,讲认真、抓具体,真正树立奖优罚劣、奖勤罚懒、奖善罚恶的选人用人导向。县级领导干部要负责在分包乡镇、联系系统工作一线中发现干部、使用干部、推荐干部,做到既管事、又管人,真正实现管干部、强组织、干事业的高度统一。五是要强化建章立制。建立完善权责一致、决策科学、执行高效、监督有力的管理机制,依靠制度去管事、管人、管钱,使工作更加科学化、制度化、规范化。六是要自觉接受监督。全县各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,带头履好职、守好责、站好岗、创一流,在思想上、工作上、生活上严格要求自己,虚心接受监督、乐于接受监督、真诚欢迎监督,及时发现和纠正自身在“四风”方面存在的问题,有效避免和减少工作中出现的失误,争做为民、务实、清廉的表率。

    封闭学习期间,还认真学习了习近平总书记在兰考调研实践活动时的讲话及市委书记丁巍在全市党的群众路线教育实践活动部署会议上的讲话,集体观看了宣传教育片《较量无声》和纪录片《苏联亡党亡国二十年—俄罗斯人在诉说》。

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1