专题推荐
当前位置:首页>>
更新时间:2015-02-10 08:28:02 点击次数:1307次 字号:T|T
    “党员活动日,通过学习培训,党员素质提高了,先锋意识增强了,今天我们村这个‘年货’集中发放活动就很好地体现了这一点。”2月6日,韩庄镇东酒寺村第一书记刘兵说道。
    为充分发挥广大农村党员先锋模范作用,彰显党员队伍的先进性,日前,我县积极组织农村党支部开展了内容丰富、形式多样的“党员活动日”活动,受到群众热烈欢迎。
    2月6日我县 “党员活动日”当天,韩庄镇东酒寺村开展了年货集中发放活动,该村所有60岁以上老人每人领到了一桶食用油、一袋大米、一箱粉条,领到年货的老人们个个喜笑颜开地把东西拎回了家;在城关镇南园村,全村68名党员一起重温入党誓词,再次认真学习了《中国共产党章程》、党的十八大及十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,并围绕2014年度各自“双带”作用发挥等情况进行了述职;在白营镇胡营村,村党支部组织全体党员开展了清洁家园大扫除、志愿服务等活动,热火朝天的劳动场面在该村形成了一道 “党旗迎风飘扬,党员义务奉献”的和谐风景……活动日当天,我县十乡镇各基层党组织还充分利用板报、横幅、公告栏等形式公开党员活动日活动情况,及时让群众感受到活动带来的新气象、新变化。
    据了解,为巩固和扩大党的群众路线教育实践活动成果,进一步提升党员意识和党性观念,增强党支部凝聚力、向心力、号召力,促进党内生活常态化、规范化、制度化,2月6日,县委组织部在全县组织开展了“党员活动日”活动。为确保此次活动顺利进行,县委组织部专门印发文件,明确了活动内容。要求各乡镇党委书记要亲自谋划、亲自部署、亲自推动,村党支部书记要充分发挥示范表率作用,带头进行理论学习、参加组织生活、开展志愿服务;要求包村干部在集中活动日当天,来到联系村参加活动,及时发现和解决活动中出现的新情况、新问题。活动日当天,县委组织部还分成两个检查组,对活动日全县各村党支部开展情况进行了督查。
友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1