工作动态

您所在的当前位置:首页>>工作动态

韩庄镇:狠抓党员干部队伍建设促发展

更新时间:2015-04-30 11:24:26点击次数:1032次字号:T|T

    “以前到镇里办事,不知道该找谁,现在到镇里的便民服务大厅就能把事情顺顺利利办了。这下子,人也好找了,事儿也好办了。听说为了方便群众在村里办事,俺村干部还实行刷卡签到周一集中办公呢。”近日,韩庄镇部落村村民许万田高兴地对笔者述说着镇村干部为民服务新变化。
    近年来,韩庄镇以构建 “文明韩庄,美丽乡村”为发展目标,狠抓党员干部队伍建设,通过抓学习重教育、抓队伍重管理、抓纪律正作风、抓机制重长效等工作举措,使全镇党员干部大局意识、责任意识不断增强,为民服务水平不断提升,为全镇经济社会又好又快发展提供了强有力的干部队伍保障。
    抓学习重教育。该镇大力加强机关作风建设,坚持党委中心组学习和机关周五集中学习制度,通过收听收看专题讲座、组织专题讨论等形式,进行了各种学习。通过开展 “听课笔记和学习心得”评比活动,形成“比、学、赶、超”良好学习氛围。把学习情况作为民主评议党员、综合考核评价机关干部的重要内容,形成重学习重教育的用人导向。
    抓队伍重管理。严格落实农村党支部书记党建工作主体责任,实行 “周一集中办公”和值班制度、农村干部千分考核效联酬制度。对连续任职15年以上或60岁以上的现任农村支部书记,每月给予100元生活补助,确保农村支书队伍稳定性;严把发展党员入口关,在党员中开展 “公开承诺”、 “志愿服务”等活定性;严把发展党员入口关,在党员中开展 “公开承诺”、 “志愿服务”等活动1200余人次;先后投资300余万元,对全镇33个村级活动场所进行新建扩建。实行农村干部 “机关化”办公,积极探索 “网格化”服务模式,确保群众办事能找到人,能办成事。
    抓纪律正作风。严格实行岗位责任制等各类工作制度,定期、不定期对全镇机关和镇直部门进行明察暗访;制定出台 《机关干部百分考核办法》和 《机关干部效能问责办法》,将全镇机关干部的 “德、能、勤、绩、廉”全部量化分值。将考评结果作为党员干部业绩评定、评优评先、提拔任用的重要依据;要求机关干部利用下村工作之机,听取群众的意见和要求,虚心接受群众的批评和监督。

    抓机制重长效。通过建立重点工作台账、实行党员干部 “一定职两承诺三评议”等工作制度,激发党员干部干事创业积极性;把基层党组织活动经费列入镇财政预算,并逐步加大投入力度。建立党风廉政教育长效机制,坚持 “党务、村务、财务”三公开制度,农村重大事项决策严格执行 “四议两公开”工作法,全面推行 “一门受理、全程服务、限期办结”的工作模式,设立投诉窗口和纪律作风监督岗,公开投诉电话,实实在在接受群众的监督。

   “我们镇非常重视党建工作,去年先后组织了集中学习、党员志愿者服务、践行群众路线演讲比赛、镇村评选十佳优秀干部等一系列活动,通过抓党建强机制,抓干部带队伍,有力促进了全镇经济社会又好又快发展。2014年,全镇经济社会各项指标取得了较好成绩,生产总值完成29.92亿元,同比增长21%;财政收入完成1.8亿元,同比增长28%;规模以上工业总产值完成115亿元,同比增长12.6%。”该镇党委副书记李明谈及抓党建工作带来的变化如是说。

郑阳 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持