工作动态

您所在的当前位置:首页>>工作动态

韩庄镇:为大学生村官发展铺就“成长快车道”

更新时间:2015-05-11 18:38:00点击次数:869次字号:T|T
    在“育”上下功夫。多渠道、多形式地做好大学生村官的教育培训工作,通过开办专家讲座、邀请农村实用人才、致富能手、大学生村官典型现身说法等多种教育培训方式,拓展大学生村官视野,进一步激发他们的创业热情和活力。
    在“管”上下功夫。强化大学生村官待遇保障。开展结对帮扶,每名大学生村官都由党政领导班子成员、驻村干部和村书记传经验、帮学习、带成长。通过村官QQ群、手机飞信、发送电子邮件以及召开村官座谈会等方式,集思广益,互相学习。
    在“帮”上下功夫。对大学生村干部实行帮发展项目、帮解决难题、帮协调资金、扶持大胆创业的“三帮一扶”政策,对大学生村干部创业提供政策、资金、技术等方面支持。通过产业能手传授、农技专家指导,让大学生“村官”迅速成长为“土专家”、“田秀才”。
    截止目前,该镇共开展专题培训班13期,培训大学生村官300余人次,引导大学生村官成功创办项目31个,带动周边500余户农民增收致富。
路瑜 (编辑:admin)
0 条评论
不想登录?直接点击发布即可作为游客留言。


 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持