当前位置:首页>>
更新时间:2017-08-18 10:19:00点击次数:198次字号:T|T

    今年以来,汤阴县紧紧围绕“让党员干部受教育、使广大群众得实惠”目标,通过站点升级改造、无线WiFi全覆盖工程和“互联网+党建”等,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,使党员干部教育管理实现“实、新、活”。
    一是升级改造基础设施,让党员教育实起来。先后投资62800元,对全县314个远程教育站点进行了光纤升级改造,所有站点全部进入光网时代;投资47600元购买远程教育机顶盒170个,按照1:1:1的比例省、市、县三级财政投资9.6万元,为15个示范站点配备了电脑和投影仪,为党员教育打下硬件基础。
    二是推进实施无线WiFi全覆盖,让党员教育新起来。今年1月,汤阴县克服技术困难,在文化光纤的基础上,率先在全省实现所有基层站点无线WiFi全覆盖。基层干部群众通过扫描二维码,即可享用免费无线网络,党员教育变得新颖又时尚。基层党员可随时手机在线学习,群众也能即时了解各项惠民政策和致富信息。
    三是全面推广“互联网+党建”,让党员教育活起来。利用汤阴党建手机报和《岳乡先锋》微信公众号,开设“两学一做”学习教育专栏,覆盖全县所有党员干部,每周定期推送“指尖”学习资料,讲授网络“党课”,基层党员足不出户学系列讲话、学党章党规。十乡镇分别开通了镇(乡)级微信公众平台,定期发布本乡镇党建工作动态和先进典型事迹,引导广大基层党员向榜样看齐,向典型学习,积极开展工作;县委组织部对驻村第一书记、县直单位党务干部、乡镇组工干部等三个微信群进行动态管理,及时发布党务通知和组工动态,定期组织党员或党务工作者在线学习交流业务,实现党员教育灵活有效。

友情链接
 中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持