汤阴党建网 汤阴党建网 汤阴党建网
专题推荐
当前位置:首页>>
更新时间:2017-10-25 15:53:00 点击次数:289次 字号:T|T

    10月25日,汤阴县召开全县第六批驻村第一书记选派工作会。按照省市统一要求,精准安排部署全县第六批驻村第一书记选派工作,并对前段驻村任职工作进行总结。县委常委、组织部部长李凤霞出席会议并作重要讲话。


    会议宣读了《汤阴县选派第六批机关优秀干部到村任第一书记工作实施方案》,对选派总体要求、选派条件、第一书记职责任务、选派程序、管理考核及待遇保障、组织实施等工作进行了详细安排。
    最后,围绕扎实做好第六批驻村第一书记选派工作,李凤霞强调,一是要统一思想, 深刻领会当前选派工作的重要意义。高标准高质量地组织实施好选派工作,对于进一步加强基层基础、推进脱贫攻坚, 意义重大;二是要选优派强, 努力实现新老第一书记的顺利过渡。选派工作与县委选派县直机关优秀干部到基层一线、驻村帮扶、精准扶贫工作相结合,采取“提前选好、逐步介入、以老带新、有序轮换”的方式,各选派单位要精准选派、严格把关、搞好衔接,认真落实好选派任务,确保推荐人选政治过硬、能力过硬、作风过硬;三是要严管厚爱, 进一步加强和改进第一书记工作。组织部门要积极创造条件,协调落实好第一书记生活补贴、工作经费和专项扶贫资金,推动涉农项目资金进一步向第一书记派驻村倾斜。乡镇党委要认真履行管理主体责任,管好抓紧,进一步形成接力奋斗、接续攻坚的良好局面。派出单位要定期到村指导、了解实情,促使他们自觉坚守岗位、敬业奉献;四是要精心组织,推动选派第一书记工作取得实效。各单位要上下联动,根据县委统一部署,按照既定的目标任务、原则要求、程序步骤、时间节点开展工作,做到步调一致、整体推进。要把选派第一书记工作作为乡镇党委和派出单位党委(党组)履行党建主体责任的重要任务,纳入党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核, 加强考核问责, 推动工作落实,切实组织实施好这次选派工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设自信自豪幸福汤阴作出新的更大贡献!
    县直各选派单位党组织负责同志,各乡镇党委副书记、党建办主任共计60余人参加了会议。

友情链接
中 共 汤 阴 县 委 组 织 部  主 办
安阳市蓝海信息技术有限公司 技术支持
备案号:豫ICP备18025035号-1